늘 영어 잘하는 아이 - 배움이 즐거운 통합형 영어 놀이 길잡이 늘 책 읽는 아이 2
박성연 지음, 수아 그림, 고성란 감수 / 꿈꾸는사람들 / 2014년 12월

초등학생 자녀가 영어 공부를 하기전에 엄마랑 같이 읽어볼만한 책인듯.

고학년 정도 되면 혼자 읽어봐도 영어 공부할때 도움을 받을수 있을거 같다.

플래너 활용을 영어 공부에 적용해보는게 첫장에 나오고

영어1.jpg

이렇게 샘플로 플래너 양식이 있는데

아이들 학교 알림장을 활용해보록 권하고 있다.

초등저학년이라면 엄마와 함께~

우선 엄마가 읽고 아이의 영어 학습에 적용해보도록 해보기

10분씩 영어 단어/10개씩 영어CD /하루에 10분씩 들은것 소리내여 읽기

그리고 일주일에 1권씩 영어 그림책 읽기/일주일에 1번씩 영어 일기 쓰기/ 좋아하는 영어만화영화보기

이런것들은 영어를 공부하고자 하는 아이들은 그냥 바로 적용해볼수 있는 영어 공부 습관인듯.

영어2.jpg

그중에서.. 영어 단어로 말 늘리기 게임 활용은 정말

영어 말하기 실력을 늘리는데 도움이 될듯한데..

동사에서 > 주어+동사 > 짧은 문장 > 긴문장 순으로

영어3.jpg

그리고 영어 사전이 꼭 있어야 겠네

그러고 보니 왜 여지껏 영어 사전을 준비하지 않았지?

아직 국어사전도 잘 활용하지 않아서.. 영어 사전은 생각도 않하고 있었구나!

그리고 가장 맘에 들었던.. 영어 공부는 거북이 처럼 해요!

하루 30분씩 2~3년을 목표로 영어 방송시청을 해보자~

영어4.jpg

영어 일기 쓰는 팁도 제시를 하고있고

앵두에겐 우선 듣고 말하고부터 적용하더라도

미니는 듣고 말하고 쓰고 일기까지 모두 해볼수 있으니

이책에서 제시한 방법으로 다시 영어 공부하기계획에 참고해야겠네

영어라는 과목을 국어를배우듯 어떤 한 언어의 영역을

몸에 베이도록 자연스럽게 접근해보도록 여러 실전에서 활용할수 있는

방법들을 제시해주고 있으니

이미 고학년이 된 아이들은 스스로읽어볼만하고 저학년아이들은 엄마와 함께 읽어볼만 하다.