드뎌 4학년 2학기 우공비가 왔네여~

탄탄!!

지난번에 6학년2학기걸로 잘못배송되서

신사고측에 문의하니 사은품들 빼고 문제집세트만 반송하라고 하셔서

반송처리하고 새로 받은거라죠..^^

이렇게 우공비엔 항상 한학기분의 공부달력이 있구요~

학습 스케쥴을 적어놓고 활용하기 편한 용도에요

그리고 제가 교재 리뷰를 하면서 참고할 가이드가 적힌 파일, 그리고 학습 브로마이드가 3종 사은품이에요

4학년 2학기 우공비 쎈수학 세트 구성을 볼께요

국어,사회,과학 그리고 쎈수학과 특별부록으로 챙겨나오는 계산비법책->연산훈련용으로 보심 좋아요

그리고 각 과목별 단원평가 문제집 수록으로 구성되어있어요

일단 구성자체가 기본구성이고 간단하지만 핵심은 놓치지 않고 구성되어있어요.

아이들 학습을 해가면서 항상 느끼는게 수학은 스토리텔링이니, 서술형이니, 통합형이니해도 결국

최종에서 연산이 안되면 도로아미타불이 되버리니

수학의 기본이 되는 연산은 꾸준하게 한 과목으로 보고 계속 병행을 해줘야겠더라구요

그래서 우리 아이들은 사실 초등1학년때부터 미니도 그랬지만 주산&암산을 했었어요

올해 초등1학년인 앵두도 미술이랑 주산만 하고있네여.

사실 연산은 계속 반복하는수밖엔 별 방법이 없더라구요

수학은 학년이 올라간다고해서 확~ 다른 내용이 나오는게 아니고 같은 과정의 반복이지만

난이도가 어려워지는것이므로 기본인 연산력이 되어있어야 하는게 학습시간의 효율성을 높히는데도 분명 도움이 되요

그런 의미에서 우공비 세트의 계산비법책은 어차피 연산이라는 한 과목처럼 병행해야할만한 비중이 있으므로

땡큐!

연산이 약한 아이들은 이책에다가 연산만 단계별로 나온 문제집을 추가병행해야겠

4학년 2학기 수학 정규과정진도에 맞춘 연산연습을 하도록 구성되어있어요

우리 미니가 1학기때도 함께했던 쎈 수학이에요

물론 고학년이 되니 한권으로는 모자란 감이 다소 있어 추가병행할 계획이지만

무엇보다도 일단 기본이 되는 쎈수학이랍니다.

2학기엔 소수, 수직과 평행, 다각형,어림하기, 그래프., 등등의 내용을 학습하네요

이처럼 뭔가 1학년, 2학년때와는 다른 내용을 배우는게 아니라

결국 덧셈뺄셈 하는데 소수에 대해서

그리고 도형을 배우는데 삼각형과 사각형에서 발전한 다각형, 그리고 그래프도 막대만 했었는데 꺽은선이 나오고요

이렇게 계속 학년과 학기를 거듭할수록 개념은 반복이되요, 본질은 기본을 확실하게 이해하고 있어야

어렵고 세부적인 내용으로 발전되도 이해하고 해결할수있네요

수학은 기본원리, 개념이해와 여러 유형의 반복학습만이 답인듯해요

이렇게 우공비는 개념과 원리를 설명해주고 쉬운 유형활용하는 A단계

-> 여러가지 유형 반복으로 풀어보는 B 단계

-> 그리고 응용해서 난이도를 높혀 연습해보는 C단계로 단계별 구성이 되어있어

한권에서 난이도별로 활용해볼수 있도록 되어있어요

받자마자 미니가 해보고 싶다해서 첫장을 풀어봤다죠

우리가 새 노트나 새 책을 사면 꼭 첫장을 펼쳐볼때 그 새로운 각오와 화이팅되는 그 기분

다들 아시죠?

line_characters_in_love-7

그래도 아직까진 어려워해도

먼저 "해보고 싶어요" 라고 반응해주는 미니가 고마울뿐이에요..

아직 엄마는 방학 계획도 제대로 준비가 안됐는데..

휴가가 뭐다해서 벌써 방학하고 첫주가 지났는데도요..

이번주는 정말 다시 휴가기분 마무리하고 2학기 준비해야겠지요^^

전학기에서 배운 분수의 개념을 알고 있으면

소수점 2자리 3자리가 나오는 2학기 과정도 크게 어렵지는 않을거에요

문제를 풀기전에 개념설명을 쭈욱 읽어보고 이해가 될때까지 말이에요

여기서 전 다 설명을 해주지 않아요

일단은 미니가 읽어보고 저에게 읽은 내용을 이해했는지 물어봐요

그래서 제대로 이해했으면 그대로 문제를 풀게 하고 아니면 다시 설명을 해줘요

가이드도 있어서 한번쯤 가이드를 활용해서 설명해준다면 크게 무리가지는 않아요

뭐 첫장이었지만 ㅋㅋㅋㅋ

나름 다 맞았다고 스스로 채점하니

2학기 출발이 기분이 좋은데요~^^

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.