월간 우등생 학습 3학년 & 우등생 과학 잡지책

안녕하세요, 내 삶의 비타민이에요~

첫째딸 울 다이애나가 올 3월이되면 3학년이 되요.

1,2학년때와는 다르게 3학년은 뭔가 저부터도 마음가짐이 다르네요.

우리 다이애나를 위해 겨울방학동안 3학년 준비학습을 미리하려고요.

항상 한학기씩 미리 예습한 울 다이애나!

겨울방학에는 3학년되서 부담 갖지 않게 천재교육에서 나온 월간 우등생 학습과 우등생 과학 잡지책으로

더욱 계획을 세우고 공부하는 습관을 길러볼까해요.

이제 우등생 과학 잡지책 과 월간 우등생 학습 그리고 별책으로 함께 온

새학년 평가, 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 일일 수학, 정답 및 풀이 소개해드릴께요!

우등생 과학 잡지책

아이들이 보기에 유익하고 재미있는​ 과학 잡지책이 있다는거 아세요~~

전 이번에 천재교육 우등생 과학 잡지책을 접하면서 처음으로 알게되었는데요..

다이애나가 정말 재미있다고 하더라구요.

항상 엄마가 육아잡지책을 볼때면

"엄마, 이거 재밌어?" 하며 묻던 다이애나!

이제 자기만의 잡지책이라며 엄청 애지중지해요..

한쪽면에 매거진의 포인트가 될 만한

주제들이 보이죠.

울 다이애나 천천히 한장한장 읽어나가요.

그런 누나가 부러웠는지 후니가 계속 옆에서 읽어달라고 해서

다이애나가 난감해했어요.

집중해서 읽고싶다고 해서

​후니는 후니책상에 스케치북을 놓아줬더니 신나하네요.

이제 울 다이애나 집중하며 책 볼 수 있겠어요.

태양계의 특징

태양계에는 모두 8개의 행성이 있어요.

그 행성들이 지구형 행성과 목성형 행성으로 나누어져요.

지구는 어디 행성이냐고 바로 묻는 다이애나에게

지구형 행성 - 수성 , 금성 , 지구 , 화성

목성형 행성 - 목성 , 토성 , 천왕성 , 해왕성

이렇게 나뉘어진다고 설명해주었는데 아직은 어려운가봐요^^;;

생명의 신비를 간직한 배꼽 구멍에는 어떠한 비밀이 있을까요...

포유동물에게는 반드시 있는 구멍

엄마와 아기를 연결하느 탯줄이 반드시 있고, 이 탯줄이 있던 자리가 바로 배꼽 구멍이에요.

이부분을 자세히 보는 다이애나 ㅋㅋㅋ

자기 배꼽도 동생 후니도 배꼽도 이런 거냐며 키득키득 웃더라구요.

그렇게 신기한 배꼽은 제발 파지 말아달라고 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

밤하늘에 반짝반짝 수 놓아져 있는 별들!

이 별들중

가을 내내 하늘을 차지했던 페가수스자리가 서서히 서쪽으로 방향을 바꾸면

동쪽 하늘 위로 V자 모양으로 늘어선 황소자리가 나타나요.​

​황소자리에 대해서도 알아보고요...

매거진 뒷부분에 쇠똥구리를 만들수 있게 종이모형이 있어요.

쇠똥구리'하면 똥을 동그랗게 만들어 굴리는 모습이 제일 먼저 떠오르죠..

자르고 오리고 만드는걸 좋아하는 다이애나가 너무 좋아하네요.

​우등생 과학 잡지책을 본 후

월간 우등생 학습

​전과목을 예습할 수 있는

월간 우등생 학습을 공부해보아요.

1월, 2월 스케줄표로 그날 그날 공부하고 공부한 날은 O표시 해서

엄마도 아이도 항상 체크할 수 있게 되어있어요.

울 다이애나 신나서 벌써 7일까지 해버렸어요 ㅎㅎㅎ

​차례를 보니

국어, 사회 ,과학으로 1회부터 6회까지 되어있네요.

​가장 윗쪽에 공부해야 할 내용중 가장 중요한 내용만을 모은 교과서 핵심 정리가 되어있는거 보이시죠.

그 밑에는 실력키우기 문제와 어려운 용어 및 낱말을 쉽게 풀이해놓은 낱말 공부칸이 있어요.

​ 싹싹~ 풀은걸 채점도 해보았어요.

울 다이애나 다 맞아서 너무 기뻤어요.

교과서 수학

* 1학기 예습 문제

* 교과서 속 스토리텔링 문제

* 단원 평가 문제

꼭 알아야 하는 단원의 핵심을 먼저 학습하고 문제를 풀어보도록 되어있는데요.

수학 교과서를 미리 공부할 수 있어서 너무 맘에 들어요.

​일일 수학

​하루에 2쪽씩 푸는 일일 수학책이에요.

매일매일 하루 2쪽씩 문제를 풀면서 수학에 대한 자신감을 키울 수 있도록 되어있고

맨 뒷장에는 학습 체크표를 뜯어서 공부한 날을 확인할 수 있게 되어있어요.

새학년 평가

전과목 시험 대비교재에요.

한권으로 중간*학기말 시험을 모두 대비할 수 있는

새학년 평가책이에요.

​스토리 텔링 수학

​요즘 교과서는 저희때와는 다르게 스토리텔링으로 주어져있는거 아시죠.

수학도 흥미로운 이야기와 재미있는 소재를 통해 스토리텔링 문제를 자연스럽게 익힐 수 있게 되어있어요.

덧셈과 뺄셈을 토끼와 거북이이야기를 접목시켜

아이들이 재미나게 문제를 풀 수있어요.

정답 및 풀이

틀린문제는 다시한번 확인할 수 있게 제가 잘 보관하기로 캬캬캬

천재교육에서 나온 우등생 과학 잡지책 과 월간 우등생 학습 그리고 별책으로

새학년 평가, 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 일일 수학으로

겨울방학동안 우리 다이애나 실력이 많이 향상될 수 있겠어요.

우리아이들 겨울방학때 노는것도 좋지만 예습도 중요하다고 봐요.

조금 더 아이들이 새학년에 올라가서 어려워 하지 않게 천재교육으로 겨울방학 알차게 보내세요!