핀란드 1학년 수학 교과서 1-1 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2020년 12월

사교육 없이도 아이들이 수학을 좋아하고 PISA 시험에서 상위권 성적을 유지하는 핀란드,

그런 핀란드 수학 교과서라고 해서 아이와 해보고 싶었어요.

초등학교 1학년 교과서라 그런지 0부터 10까지 숫자를 알아보는 것부터 시작해서

덧셈, 뺄셈, 그리고 놀이수학을 통해서 돈계산, 빙고까지 다양한 수학 학습을 할 수 있도록

구성 되어 있어요.

핀란드 수학 교과서라 그런지 귀여운 캐릭터와 같은 삽화가 아니라 아이들이 등장하고

삽화내용 역시 실생활과 관련되어 있어서 문제 이해하고 적용하는데 좀 더 도움이 되는 것 같아요.

내용들이 잠깐 나오고 끝나는게 아니라 여러번 반복 학습 할 수 있게 구성되어 있어

아이들이 개념을 이해 할 수 있게 되어 있어요.

다양한 방법으로 학습할 수 있어서 아이도 지겨워하지 않고 재미있게 하는 것 같아요.

요즘 등원이 불확실해지고 집에서 보내는 시간들도 길어진 만큼

집에서 시간을 잘 보내는게 무엇보다 중요해진 시기에요.

제대로 된 교재를 찾기가 무엇보다 중요한데 핀란드 수학교과서

학교를 가지 못하더라도 꾸준히 한다면 도움이 되지 않을까 싶어요.

지금 2학년까지 핀란드 수학교과서가 나왔더라구요. 다음 단계도 계속해서 나오면

아이와 꾸준히 계속 하고 싶어요^^