메가스터디 초등 독해 1일 1독해 동물 이야기 레벨 1 (초등 1~2학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

독해문제집은 아직 어렵다고 생각을 했는데 1일1독해 시작 하고 생각이 변했어요.

7살 아이와 함께 요즘 하루 한 장씩 하고 있는 초등독해문제집 메가스터디북스 1일1독해.

우선 주제가 다양해서 선택 할 수 있고 첫 독해 문제집으로 아이가 좋아하는 <동물이야기>로

시작 해 보았어요.

동물이야기도 카테고리를 분류해서 이야기 해주고 있어요. 교과 연계 29개 주제로

만들어진 독해문제집이라고 하니 다 하고 나면 아이가 교과서 등장하는 다양한 주제들에

대해서 친숙해 지지 않을까 싶었어요.

너무 길지 않은 지문이지만 동물의 특징을 파악하기에는 충분한 내용을 담고 있어서

동물 좋아하는 아이가 읽는 재미가 있었어요. 엄마인 저도 읽으면서 재미를 느꼈던

초등독해문제집 1일1독해 !!!

문제도 너무 많지 않고 한 지문당 4개로 아이가 글을 얼마나 이해했는지 확인 가능한

주관식문제, 객관식문제로 구성 되어 있어요.

내용도 내용이지만 실사 그림이 있어서 읽는 재미가 더 좋은 것 같아요.

독해문제집이 좋다고 생각은 했지만 아이가 어려워하지 않을까 생각이 들어서

쉽게 시작하지 못했는데 메가스터디북스 독해문제집 시작하고 생각이 바꼈어요.

그리고 독해문제집이니만큼 어휘에 대한 설명도 함께 나와요.

그래서 어휘에 대한 학습도 함께 할 수 있었어요. 독해력 학습지니 당연한거겠죠???^^

아직 이르지 않을까 걱정했는데 정말 왜 걱정했나 싶을 만큼 아이가 너무 좋아하는 초등 독해 문제집. 좋아하는 주제로 읽을 수 있다 보니 아이가 하루 한장 이상 하고 싶어하더라구요.

원래는 하루 한장씩 하루 15분 4주 완성 할 수 있는 독해력 문제집인데

아이는 하루 2-3장은 풀고 싶어하더라구요 하지만 더 풀지는 않았어요.

지문을 한 번 더 읽어보자고~~ 많이 읽기보다는 제대로 이해하는게 중요하더라구요.

초등독해문제집을 통해서 어휘력도 키우고 이해력도 키우고 그러면서

학습능력도 자연스럽게 발달 하는 것 같아요. 앞으로도 1일1독해로 꾸준하게 독해학습지

이어가 봐야겠어요^^