수학리더 기본+응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

아이들이 방학을 하면서 집에 있는 시간이 충분해 졌어요.

실컷 놀기도 하고 학습적인면을 실컷 채워주기도 해야하는

새학기를 앞 둔 참 귀한 시간입니다.

지난 번 수학리더기본서를 야금야금 풀어보면서 초등학교 3학년1학기에 관한 교과수학에 대해서 적응을 해봤다면 이번에는 기본+응용 교재로 좀 더 생각하며 풀어보는 시간을 가져보았어요.

수학기본 교재와 기본+응용 교재를 살짝 비교해 보자면,

수학리더기본에서는 교과서와 익힘책을 메인으로 풀어보는 내용이었어요.

그러나 이번에 기본+응용에서는 교과과정을

좀 더 깊이있게 들어가는데

개념을 익히고 기본적인 내용을 풀어보고 거기에 응용된 문제까지도 함께

접근을 해줍니다.

대표 응용문제를 해결과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제해결력을 기를 수 있겠죠?

수학리더의 장점 중 하나는 교재가 참 탄탄해요. 꼭 필요한 문제들만 알차게 구성해 놓은 느낌이랄까요? 수학 리더 기본+응용의 구성을 살펴볼께요! Step1. 개념 익히기 수학을 쉽게 다가가기 위해서는 아이들에게 시각적으로 접근하는게 정말 중요한 부분인데, 핵심 개념을 시각적으로 구성해 놓았어요. Step2. 기본 다지기 개념 주제별로 다양한 문제를 풀 수 있어요. Step3. 응용력 올리기 이 교재의 핵심이죠! 응용문제! 미래형 서술, 논술, 수능에 대비하는 문제를 풀어볼 수 있답니다. 위에 언급했듯이, 해결과정도 아이가 직접 써볼 수 있게 되어있어요. ​Step4. 단원 기본 실력평가 기본 실력 평가를 2회 제공하고있고 내가 얼마나 잘 해왔는지 확인할 수 있는 곳이에요. 부족한 부분을 파악하고 다시 한번 살펴볼 수 있겠죠?

메인 교재만으로도 충분히 알차다는 생각을 했었는데,

요거요거 정말 좋습니다.

<복습책>

특히 응용력문제들이 난이도가 높기 때문에 아이들이 한번에 풀어나가기 쉽지 않을 수 있어요.

수학은 예습도 중요하지만 내것으로 만드는게 중요해요.

즉, 깊이있게 스스로 해결해 나가는게 더 중요한데

그렇게 내 것으로 만들기 위해서 핵심문제들만 모아놓은 책이 바로

복습책 이랍니다.

응용문제를 한번 더 복습하고, 응용 유형을 보충하여 풀면서 내 실력을 더 강화시키고, 단원별 실력평가와 1~6단원 모든 단원이 나온 성취도 평가를 풀면서

마무리를 할 수 있어요!

올 겨울방학에는 수학리더로 아이와 풍부한 수학이야기를 나눠봐야겠어요.