신비한 파닉스 - 어느새 영어 단어가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

엄마! 이거뭐야? 엄마 이거는 영어로 어떻게

읽어야해? 엄마 이 영어는 무슨말이야?

등등 6살장어가 영어발음과 소리에 관심을 갖기 시작했을무렵! 만나게 된 “신비한파닉스

신비한파닉스를 통해

파닉스”가 뭔지 정확히 몰랐던 엄마표 영어를

시작해 봅니다.

주변 친구들을 보면

알파벳을 거치고 보통 파닉스를 접해주길래

다행히 아이가 알파벳은 알고 있어서

알파벳의 소리와 발음을 배울 수 있는

신비한파닉스” 가 적합한 교재였어요.

이 책은

엄마표 아빠표 자녀교육 전문 유튜버 미쉘TV의 <미쉘쌤>이 알려주는 자연스럽게 익혀지는 파닉스 공부 비법책입니다.

아직 유아이기에 많은양을 하기보다는

영어와 친해지기위함이 가장 중요할 것 같아요!

그래서 이 책은

한 번에 4개 단어를 만날 수 있어요. 거기에 귀여운 삽화와 함께 재미있는 활동으로 접하고 또 반복하기에 아이들은 영어 공부의 즐거움을 맛보게 될 것입니다.볼수록 즐거워지는 디자인 때문인지

저희 아이도 빨리 다음 다음 하더라고요.

이 책이서 좋았던 점은

파트별로 듣고 따라 말하기, 챈트 따라 부르기, 듣고 쓰기, 소리와 단어 연결하기, 듣고 알맞은 단어 스티커 붙이기 등 활동이 너무 다양했다는 점이에요!

여러번 반복하다보니

아이가 단원에 리뷰를 만났을때

생각보다 술술 잘 풀어내더라구요.

처음으로 파닉스를 접했는데 말이죠^^

배우는 모든 소리에 이렇게 신나는챈트가

제공이 되요!

엄마 토끼가 부르는 노래틀어줘

하면서 큐알코드위에

귀여운 동물들로 이야기를 해주네요.

4살 아이도 재미있게 듣고있어요.

큐알코드 하나까지도

아이들 감성에 딱 맞게 귀여운 동물로

되어있답니다^^

또한 다락원 사이트(www.darakwon.co.kr)에서 플래시카드를 무료로 내려받을 수 있어요. 저자 미쉘선생님이 소개하는 플래시카드 활용법으로 아이와 게임을 하면서 즐겁게 파닉스와 영어 단어를 익혀 볼 수 있답니다!

신비한 파닉스 시리즈로

<신비한 사이트워드>도 있어요.

사이트 워드는 ‘보자마자 한눈에 바로 인식하고 읽을 줄 알아야 하는 단어’를 말합니다. 영어 문장에 매우 자주 등장하는 단어이므로 사이트 워드를 많이 알수록 아이들은 더 빠르고 유창하게 영어를 읽을 수 있다고 해요! 사이트워드도 같이보면 더 좋을 듯 합니다.

📘예스24 https://bit.ly/3e4nuUI

📘알라딘 https://bit.ly/3fHT2QR

📘교보문고 https://bit.ly/3MasAeY

미쉘TV 유튜브

다락원에 대해서도

소개해 드립니다^^

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

다락원 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.