디딤돌 초등 수학 기본 3-1 - 2015년 초등 디딤돌 <수학> 시리즈 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

초등수학문제집,초등문제집, 기본부터 응용까지 디딤돌 상위권 수학 세트로 끝내자!!

2학년 겨울방학은..

3학년을 준비하는 기간이기도 하죠..

그래서 이번 겨울방학때.. 우리아이의 초등수학을 책임져줄 문제집을 만나봤어요

디딤돌 초등수학 상위권세트..

01.jpg

초등수학 상위권세트는

초등수학 기본+ 응용 ->상위권 연산, 상위권 단원평가 -->최상위수학 -->창의융합 --> 경시대회 기출문제로

구성되어있답니다.

기본편부터 상위권 문제까지 체계적으로 풀어볼수 있게 나와있는 초등수학문제집이라서 넘 좋은것 같아요

02.jpg

도전 상위권 프로젝트 계획표도 함께 있어서.. 아이가 매일 얼마의 양을 풀면 되는지.. 체크하면서 풀수있어서 좋은것 같아요

기본 예습과정 2개월과정과

03.jpg

심화진도 2개월 과정.. 이렇게 4개월 과정으로.. 체계적으로 수학문제집을 풀수있게 되어있네요

04.jpg

05.jpg

초등문제집을 푸는 이유는

한 학기 학습을 최소 2번이상은 반복해줘야 하기 때문에 푸는거예용.. ^^

겨울방학때 미리 풀어보는 거랍니다.

디딤돌 수학문제집은 개념이 상세한 자기 수준에 맞는 교재로 첫 번째 학습을 한 후

도전할 수 있는 난이도의 교재로 다시 한번 풀어볼수 있게 구성이 되어있어서 맘에 들어요.

6개월 완성 프로그램도 나와있지만..

저는.. 짧은 방학동안 열심히 바짝 해줄생각에 4개월 완성 프로그램을 선택해보았답니다.

06.jpg

가장 기본적인 <초등수학 기본 +응용편>을 소개해드릴께요..

07.jpg

개정 교육과정 완벽반영된 교재기때문에 더욱 추천할 만하네요..^^

기본기를 다지는 탄탄한 개념학습문제로 구성되어있고요..

응용력을 완벽하게 잡아주는 단계별 유형문제를 담고있는 교재랍니다. ^^

특별 부록으로는 서술형 연습문제, 수시평가 대비문제가 같이 있어서.. 3학년 시험대비로도 문제가 없을것 같아요

08.jpg

개념 정리를 반드시 읽어보고 풀도록 해야하는거 아시죠??

교과서 기본 문제, 실생활 문제를 풀어보면서 개념을 확실히 알고 가면..

수학이 쉬워진답니다.

09.jpg

기본기 다지기에서는

개념별 집중 문제로 기본기를 다지고 실력을 키우기 위한 준비를 하는 문제들이 나와요..

교과서 . 익힘책 문제는 물론 서술형, 교과통합 문제까지 기본기에 필요한 모든 문제를 풀어보도록 지도해주면 되요..

010.jpg

011.jpg

실생활문제는 재미있게 아이들이 스토리를 읽으면서 풀수있게 나와있어서

지루해 하지 않고 잘 풀수있을것 같아요

012.jpg

응용력 기르기!!

수학 실력은 응용 문제를 통해 문제 해결력을 키워야 얻을 수 있다고 하네요..

그래서 디딤돌 초등수학 기본 + 응용편에서는..

단원별 대표 응용 문제, 융합형 문제를 단계별로 풀어 보며 실력을 완성할수 있게 나와있답니다.

013.jpg

014.jpg

단원평가는..

공부한 내용을 마무리하기 위해서 스스로 평가해보는 단계랍니다.

틀린 문제나 헷갈렸던 문제를 반드시 다시 한번 복습하고 넘어가게 지도해주면

수학의 완전정복을 꿈꿀수 있을것 같네요..^^

015.jpg

교과서 통합형 문제를 보면..

수학+사회라고 나와있죠??

수학과 사회의 통합형 문제이기때문에..

3학녕 아이들이 배우는 과목이 다 접목되서

요런 문제가 나오기도 한답니다.

수학을 풀면서 사회지식을 익히는 문제라고 할수있죠.. ^^

016.jpg

이번에는 부록으로 나오는 실력보강 자료집을 살펴볼께요

017.jpg

서술형 연습 문제를 따라 쓰는 문제부터 차근차근 연습할수 있게 교재가 잘 나와있어서..

서술형문제를 어려워하는 아이들에게도 도움이 되는 문제집같아요 ^^

018.jpg

019.jpg

020.jpg

학교시험 전에 풀어보고 실력을 점검할수 있는 단원평가도 나와있어서..

학교 시험 대비에도 문제가 없는 문제집이네용..^^

021.jpg

아직 3학년 문제들이 낯설긴 하지만..

개념이해하고..문제를 푸니까..

그래도.. 반이상은 맞는듯 싶어요..^^

022.jpg

그리고 상위권 연산 문제집이 같이 나와있어서..

부족한 연산실력도 보강할수 있게 아주 꼼꼼하게 문제집이 잘 나와있답니다.

장수도 많지 않아서..

아이가 부담을 갖지 않도록.. 잘 나와있어요..^^

023.jpg

마주보고 있는 두수의 합이 같도록 네모안에 알맞은 수를 구하는 문제는..

처음 접하는 문제 유형이라서 그런지..^^

많이 틀렸네요..^^

024.jpg

이해력이 조금은 필요한 문제들이라서..

처음 문제를 푸는 우리 아들은.. 살짝 어려워하긴 하네요..^^

025.jpg

026.jpg

027.jpg

하지만 차근차근 천천히 풀어보다보면..

분명히 잘 풀어나갈수 있다는걸..

아이한테 알려줘야 겠어요..^^

어려운 문제를 하나하나 풀면서..

맞췄을때의 희열을 느꼈으면 좋겠네용..^^

앞으로 4개월동안 열심히 풀어서 수학을 완전정복하는 그날까지..^^

힘내라 큰아들!!!

028.jpg

기본부터 응용까지 한권으로 실력잡는 수학 필수 학습서

초등수학 기본 + 응용 문제집..

올 겨울 우리 아이 수학선생님은.. 디딤돌 입니다. ^^