똥이랑 곤충 통합인지 그림책 6
고은경 기획.구성, 이항선 그림 / 개똥이책 / 2012년 7월

이번에 소개할 책은요..^^ 똥이랑 곤충 책이예요..^^
아이들이 좋아하는 똥이야기~!!
정말 아이들은 똥이라는 주제하나만으로도 깔깔 거리면서 웃으며 보는것 같아용..^^
통합인지그림책 똥이랑 곤충 한번 볼까요?

책내용을 살펴볼께요..^^

여러가지 곤충들이 나와서 똥을 한자리에 뿌직 슝~ 뿡~ 하면서 싸놔요..^^

모기 똥쌀태 힘주는 표정 완전 리얼! >ㅂ<

차곡차곡 쌓인 색색의 이쁜 똥들이 비를 맞아서 무너지고..

그 위에.. 새싹이 나는 그런 마음따뜻하고 교훈적이지만 또 과학의 원리를 담고있는

통합인지책이랍니다.

그림에 나왔던 곤충들 ^^

곤충의 몸구조도 잘 나와있고

곤충이 무얼먹는지도 나와있어서 아이들이 무얼먹고 사냐고 할때 대답해주기 너무 쉽더라고요

꼭!! 사서 보시길 추천해드립니다.

책 뒷표지는요..

아.. 정말..

금쪽같은 멘트가

개똥아~ 너는 하늘이 주신 기적 같은 아이란다.

이거.. 프린트해서 써놓고.. 저의 아이들에게 잔소리할때 한번씩 보고..

인내하도록 해야할것 같아용..

이야기를 마치기 전에

통합인지 그림책에대해 자세한 설명이 적혀있어서

써보도록 할께요.. (여러분의 이해를 돕기위해서 ^^)

한권의 책을 통해 다양한 과목을 익히는 것으로 '개똥이책'이 가장 중요하게 생각하는 것은 아이의 웃음과 창의력입니다. 특히 이 책 '똥이랑 곤충'은 곤충의 이름, 생김새, 특징 등과 더불어 곤충의 작은 똥이 빗방울과 해를 만나 싹을 틔우는 과정을 보여줌으로써 작은 것의 소중함을 느끼게 하는 통합인지 그림책입니다.

자.. 통합인지그림책에 대해 잘 이해가 되셨나요??

요즘 2013년도부터 교과서 바뀐게 통합인지 주제통합으로 바꼈거든요..

그 현실에 맞게 개똥이책에서도 그림책을 통합인지 그림책으로 발행하시네요..>ㅂ<

역시~ 멋지당!!

개똥이책,똥이랑곤충,통합인지그림책