노부영 Chicka Chicka Boom Boom (Paperback + Tape) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 313
로이스 엘럿 그림, 빌 마틴 주니어 & 존 아캠볼트 글 / Aladdin / 2000년 4월

책 표지를 보고 '치카치카 붐붐'이라고 읽어주었더니 두 돌 지난 아들이 어감이 재미있던지 따라하길래 권장연령은 고려하지도 않고 산 책입니다. 물론 내용도 알아보지 않고 말이지요. 처음 페이퍼백과 테이프를 받아든 소감은... 조금 어렵다... 였습니다. 생각보다 어려운 표현들이 있어서 한글판 '치카치카 붐붐'을 살 걸 그랬나하는 후회도 해보았습니다. 그러나, 테이프를 몇 번 들어보곤 아이와 저 모두 이 책에 반해버렸어요. 테이프 노래가 어찌나 재미있는지~! 설겆이하면서 절로 엉덩이를 흔들며 춤을 추게 된다니까요.

이 책의 좋은 점은, 알파벳 소문자를 은연중 알게 된다는 점이에요. 보통 아이들이 대문자를 접할 기회는 많지만 소문자와 대문자를 매치시키기가 어렵잖아요. 소문자 아이들이 코코넛 나무를 올라가는 해프닝.... xyz까지 나무위에 올라가자 그만 모두 떨어져버리죠. 그때 대문자알파벳들이 호들갑을 떨며 달려옵니다..... 정말 재미있는 설정이에요. 영어를 접해주기 위해서 구입하는 책인만큼 영문판을 권하고싶네요.

석미맘 2004-04-17 02:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개인적으로 영문판 잘 활용하고 있어요. 저도 영문판이 더 괜찮다는 생각이 드네요.