설민석의 우리 고전 대모험 1 - 심청전 ㅣ 설민석의 우리 고전 대모험 1
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 2월

설민석의 대모험 시리즈가 새롭게 출간된 설민석의 우리 고전 대모험 소개합니다.
선조들의 지혜와 가치가 담긴 또 다른 역사, 우리 고전!
꿈과 현실을 넘나드는 흥미로운 이야기를 설쌤이 들려드려요.

설민석 선생님은 누구나 쉽고 재미있게 이야기를 전달하는 최고의 스토리텔러에요.
아이들이 고전에 녹아 있는 옛사람들의 삶의 모습을 이해하며, 오늘을 살아갈 지혜를 얻기 바라는 마음으로 <설민석의 우리 고전 대모험>을 썼다고 해요. 꿈과 현실을 넘나드는 고전 속 이야기는 꿈을 키워 갈 아이들의 좋은 자양분이 되어 줄 거예요.

대한민국 최고의 이야기꾼 설쌤, 조선에 떨어져 ‘심청전’을 들려주다!
하루하루 반복되는 일상에 공허함을 느끼던 대한민국 최고의 스토리텔러 설쌤은 우연히 마주친 책방 할아버지의 손에 이끌려 조선 시대로 떨어지게 돼요.

조선의 저잣거리에서 이야기책을 읽어 주는 전기수를 만난 설쌤은 그동안 잊고 있었던 열정을 떠올리고, 조선 최고의 전기수가 되어 보기로 결심하는데요.
설쌤에게 주어진 첫 번째 미션은 <심청전> 낭독하기!
과연 전기수 설쌤이 들려주는 <심청전>은 어떤 이야기일까요? 그리고 설쌤이 조선 시대에 떨어진 이유는 무엇일까요?

아이가 어렸을 때 전래동화를 많이 읽어보았는데 고전에 대해 색다르게 읽을 수 있다는 점이 좋아요.
설민석의 우리 고전 대모험은 줄글과 학습만화가 통합되어 되어 있는 형식이라서 기존에 나온 대모험 시리즈와 달리 새로운 스타일의 읽기라서 지루하지 않고 더 재미있게 읽어 나갈 수 있더라고요.

생각하기, 어휘력 노트, 읽고 푸는 문해력 퀴즈, 독서 일기 등 재미있는 요소들이 가득해요.
고전 읽기에서 끝나는 게 아니라 독후활동까지 할 수 있어서 아이가 어떤 생각을 하고 있는지 확인할 수 있고 문해력도 키워줄 수 있어서 많은 도움이 돼요.

책 마지막 페이지에는 구매자를 위한 특별 혜택인 ‘설렘 코드’가 들어있어요.
이 설렘 코드로는 ‘설쌤’ 앱에서 사용 가능한 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500P를 받을 수 있어요.
구매자에게만 주어지는 특별 혜택을 받아보세요!
심청전 다음으로 펼쳐질 설민석의 우리 고전 대모험 시리즈 흥미진진하고 기대가 되네요^^
그리고 설민석의 우리 고전 대모험 책 안에는 풍부한 부속으로 고전을 더욱 깊이 이해를 할 수 있어요.