설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

<설민석의 그리스 로마 신화 대모험>은 오랜 시간 그 가치를 인정받은 그리스 로 마 신화에 설쌤의 풍부한 상상력을 더한 새로운 대모험 시리즈!!
낯설고 어려운 그리스 로마 신화를 아이들의 눈높이에 맞게 흥미진진하고 재미있는 초등학습만화로 재구성되었어요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 신들의 전쟁 – 티타노마키아
아이들이 기다리던 신간이 출간되었어요. 학교 끝나고 오자마자 바로 읽어보았어요.
설쌤이 들려주는 재미있고 생생한 신들의 이야기를 듣다 보면, 어느새 그리스 로마 신화에 흠뻑 빠져들곤 해요.

주인공들이 겪는 신비한 일들을 따라가다 보면, 자연스레 신들의 이름들을 알게 되고 친근하고 가까워지네요.
올림포스와 크로노스의 신들의 전쟁이 시작되는 내용으로 몰입감과 집중하게 되요.

크로노스를 물리치고 평화로운 한때를 즐기던 올림포스 신들!
그런데 크로노스가 나타나 올림포스 신들에게 경고의 메시지를 전하게 돼요.

권력을 포기하지 못한 크로노스가 왕좌를 되찾기 위해 티탄들을 이끌고 전쟁을 일으키려 해요.
올림포스 신들은 티탄들과 맞설 준비를 시작하고, 그런 그들 앞에 미래를 보는 신 프로메테우스가 찾아와 함께 싸우자며 손을 내미게 되는데요.
과연 제우스와 올림포스 신들은 티탄들과의 전쟁, 티타노마키아에서 승리할 수 있을까?

티탄들이 예상보다 빨리 쳐들어왔지만 올림포스 신들은 당황하지 않고 미리 공격에 맞설 작전을 세워 두었어요.
티탄들과 올림포스 신들 사이에서 일어난 10년간의 전쟁이 끝난 후에는 크로노스가 이끄는 티탄이 몰락하고 제우스가 이끄는 올림포스 신들이 새롭게 세상을 지배하게 되었어요.

보기 쉽게 차근차근 설명되어 있고 깊이 있는 신화 정보를 한눈에 알게 돼요.
신화와 관련된 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진 등 풍부한 시각 자료를 볼 수 있어요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험을 읽고 나서 OX 퀴즈, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐, 색칠하기 등 다양한 놀이로 확인할 수 있어요.
설민석의 그리스 로마 신화 대모험 다음 책도 너무 기대가 되네요.
빨리 출간되었으면 좋겠어요.
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.