설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 - 신들의 왕 제우스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 4월

단꿈아이 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 신들의 왕 제우스> 3번째 이야기가 출간되었어요.

그리스 로마 신화를 처음 접하는 아이들 위해 어린이의 눈높이에 맞쳐 설쌤의 풍부한 상상력을 더한 새로운 대모험 시리즈랍니다.

서울대학교 인문학 연구원 김헌 교수의 감수가 더해져 있어서 보다 정확하고 흥미로운 내용들이 담겨 있어요.

설쌤에게 엄청난 제안을 받게 되는 신해라!

설쌤과 함께 아이들을 위한 <그리스 로마 신화 - 신들의 사생활> 바탕으로 어린이 학습 만화책을 만들자고 해요.

제안을 수락한 신해라는 손끝에서 본격적으로 새로운 신들의 세상을 펼쳐지게 돼요.

만화가 신해라 가족에게 벌어진 신기하고 놀라운 일들이 상상하면서 읽으면 더 집중하고 재미있게 읽게 돼요.

이번 편에서는 신해라의 그림으로 아이들에게 인기를 얻으면서 힘을 되찾아가는 올림포스 신들의 이야기들을 읽을 수 있어요.

자식들을 삼킨 크로노스에 맞선 용감한 제우스 이야기!!

과연 제우스는 크로노스를 물리치고 어머니와 형제들을 구할 수 있을까?

너무나 궁금해지는 이야기들!!

그리스 로마 신화는 등장인물이 많고 아이들이 어려워할 수 있는 내용을

최고의 이야기 전달자 설쌤이 마치 직접 읽어 주는 신들의 이야기가 귀에 쏙쏙 들어와요.

그리고 아이들이 좋아할 만한 그림체라서 읽으면서 빠져들게 되고요.

제우스는 가이아를 만나 크로노스가 벌인 일을 모두 이야기를 듣게 돼요.

크로노스는 아버지를 몰아내고 신들의 왕이 된 것처럼 크로노스도 역시 왕좌에서 물러나게 될 것이라고 예언을 하게 되는데..

제우스는 어머니와 형제들을 구하기 위해 크로노스를 몰아내기 위해 결심을 하게 돼요.

예언이 현실이 되었고, 형제들을 구할 수 있게 되었어요.

신들의 왕이 될 만한 자는 제우스로 만장일치!!

크로노스가 이끄는 티탄의 시대가 가고, 제우스가 이끄는 올림포스 신들의 시대가 열리게 되었어요.

보기 쉽게 정리되어 있는 신화 정보들을 차근차근 설명하고 있고 깊이 있는 내용들로 앎의 재미를 느끼게 돼요.

신화와 관련된 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진 등 풍부한 시각 자료로 신화의 다양한 모습을 경험하게 돼요.

낯설고 어려운 그리스 로마 신화를 쉽고 재미있게 구성되어 있어서 아이가 다음 책도 빨리 나왔으면 좋겠데요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4권도 기대가 되네요.^^

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.