바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계 - 중학 수학까지 연결되는 확률과 통계 끝내기! ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

중학 수학까지 연결되는 확률과 통계 끝내기!!
초등 수학 개념이 그대로 이어지는 중학 수학 '경우의 수와 확률'의 기초까지 연결해 학습하니 중학 수학이 쉬워질 수 있어요.
초등5학년 필독서로 한 권으로 총정리 할 수 있어요.

◆ 개정 교육과정에서 더욱더 중요해진 '확률과 통계'
◆ 중학 수학도 잘하는 비결 '바빠 확률과 통계'
◆ 바빠 시리즈는 똑똑한 방법으로 훈련
확률과 통계를 한 권으로 끝낼 수 있는 바빠 문제집!
여러 학년에 흩어져 배우는 확률과 통계를 모아서 정리하고 있어서 학습 구멍이 빠르게 메꿔진답니다.

코딩과 함께 개정 교과과정에서 더욱더 중요해진 확률과 통계의 기초를 탄탄하게!
공식만으로 풀기 어려운 활용 문제들을 단계적으로 다뤄 학교 시험에도 대비할 수 있어요.
여러 가지 수로 표현하는 가능성 문제까지 훈련해 마지막 문제까지 막힘없이 풀 수 있도록 구성되어 있어요.

확률과 통계 학습을 하기 전에 진단 평가가 있어요.
5학년 2학기 수학을 마친 아이들이나 진도가 빠른 4학년에게도 권장해요.
아이의 부족한 점을 알 수 있어서 더 확실하게 공부할 수 있어요.

첫째 마당에서는 그래프 이해하기!
막대모양으로 나타내는 막대그래프, 변화하는 양을 점으로 표시하고 점을 이어서 나타내는 꺽은선그래프, 전체에 대해 비율을 나타내는 띠그래프, 원그래프를 배워요. 각각의 그래프의 특징을 알아보고 그래프를 분석할 수 있게 돼요.

개념과 원리를 함께 배워야 기초를 튼튼하게 다질 수 있게 돼요.
책 속의 선생님!! 바빠 꿀팁이 수록되어 있어요.
연산 꿀팁으로 계산을 빠르게 정확하게 풀 수 있게 돼요.

쉬운 내용을 빠르게 배우고 어려운 부분은 더 많이 연습하게 돼요.
시간이 절약되는 똑똑한 훈련법으로 조금씩 수준을 높여 도전하는 바빠의 '작은 발걸음' 방식!

종합 선물 같은 훈련 문제!!
과학적인 학습 설계에 최근 교육과정이 요구하는 문제 해결력까지!
생각의 힘을 키우고 수학 문해력을 키우는 기초 문장제까지 풀 수 있게 돼요.
다양한 유형의 문제로 즐겁게 학습을 할 수 있어요.
친절한 개념 설명과 문제 풀이 비법까지 있어서 연산 실력을 단기간에 높일 수 있어서 기초가 어려운 초등학생들에게 좋은 문제집인 거 같아요.
단순한 반복 계산이 아니라 수학 개념을 이해를 바탕으로 스스로 생각하는 힘을 길러주네요.
총정리되어 있는 그래프 이해하기!! 마무리 단계!
앞에서 배운 내용을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있는 문제를 풀 수 있어요.
초등 수학부터 중학 수학까지 한 권으로 확률과 통계를 체계적으로 구성되어 있어요.
개념은 이해하는 데 문제를 풀다 보면 오답이 많은 경우에는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계 추천해요.
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다]