설민석의 그리스 로마 신화 대모험 1 - 사라진 신들의 세상 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 1
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2022년 10월

서울대학교 김헌 교수의 정확한 감수!!
사람들에게 오랫동안 잊혀 있던 올림포스의 신과 영웅들을 멋지게 되살려 냈답니다.
설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 낯설고 어려운 이야기를 어린이의 눈높이 맞춰 아주 쉽고 흥미진진하게 만화로 재구성했어요.
설쌤이 누구보다 재미있고 생생하게 그리스 로마 신화 대모험 출발해 볼까요!

그리스 로마 신화 대모험에 나오는 등장인물과 성격이 소개되어 있어요.
초등학습만화와 신화에 대한 이야기도 있어서 상식들도 많이 알게 될 거 같아요.
어떤 내용이 펼쳐질지 너무 기대가 되는데요.

인간의 기억 속에서 점점 잊혀, 형체마저 사라진 신들의 세상!
폐허가 된 올림포스 신전에 빛으로 남아 있던 열두 신들은 아폴론 신의 예언을 통해 형체를 되찾게 도와줄 구원자를 찾아 나서게 돼요.
설쌤의 엄청난 팬으로 책과 강연 영상을 보는 것이 가장 큰 즐거움인 신해라!
설쌤 강연회에 당첨되어서 행복한 시간을 보내게 돼요.

설쌤의 신간 출간 강연회에 다녀온 뒤부터 신기하고 놀라운 일들을 겪게 되는데요.
과연 아폴론의 예언은 무엇이며, 앞으로 해라와 그녀의 가족들에게 어떤 일이 벌어질까요?

보기 쉽게 차근차근 설명이 있는 신화 이야기.
그리스 로마 신화의 탄생, 특징, 생활 속 그리스 로마 신화, 그리스 로마 신화를 읽어야 하는 이유를 알게 돼요.
신화에 관한 지식을 넓힐 수 있게 돼요.

다양한 퀴즈와 색칠하기가 있어서 아이가 쉽게 그리스 로마 신화를 어렵지 않게 접하고 친근하게 다가갈 수 있더라고요.
어린 친구라면 더 좋아할 거 같아요. 큰아이들은 문제를 풀면서 알아가면 좋고요.
설쌤앱에서 설렘 코드를 등록하면 제우스 캐릭터와 500포인트를 받을 수 있어요.

어른들은 MBN '그리스 로마 신화 - 신들의 사생활' 시청!
MBN 에서 매주 토요일 오후(밤) 9 시 40 분에 방영! 본방 사수, 놓치지 마세요!
아이들은 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험> 읽고!
오랜 시간 그 가치를 인정받은 서양 문화와 예술의 원천! 어린이 필독서!
온 가족이 함께 그리스 로마 신화에 푹 빠져 보는 시간을 가져보세요.
설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2권도 너무나 기대가 돼요.
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.