설민석의 한국사 대모험 22 - 대동여지도 편 : 사라진 지도를 찾아라! 설민석의 한국사 대모험 22
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2022년 8월

아이가 기다리던 <설민석의 한국사 대모험 22 대동여지도 편 사라진 지도를 찾아라!> 출간되었어요.

설민석의 한국사 대모험은 누적 판매 500만 부 돌파! 그리고 초등학습만화 시리즈 베스트셀러!

현직 초등 교사의 강력 추천된 역사학습만화랍니다.

아이들이 처음 접하는 한국사를 재미있는 만화와 깊이 있는 부록으로 쉽고, 재미있고, 유익하게 전달하고 있어요.

2015 개정 교육과정을 반영한 교과 연계표를 수록되어 있어요.

교과 연계표를 확인 후 초등 사회 교과와 관련된 <설민석의 한국사 대모험>을 읽어보면, 어렵던 사회 공부가 한층 재미있고 쉽게 배울 수 있어요.

온달과 평강의 혼례식을 알리는 연회가 한 장이던 때, 변방의 도적 떼가 국경을 넘어 쳐들어 왔다는 소식을 전하게 돼요.

대대로는 군사를 보내 도적 떼를 진압하게 하지만, 북방의 지리를 잘 몰랐던 군사는 오히려 패배하고 돌아와요.

과연 어떻게 해야 이 난관을 극복할 수 있었을까요?

초등 사회 교육과정과 연계되는 한국사 지식을 만화로 쉽게 풀어 역사 공부를 어려워하는 아이들도 쉽고 재미있게 공부할 수 있습니다!

그리고 다양한 배경지식으로 한국사에 대해 알 수 있어요.

설쌤 일행은 우여곡절 끝에 김정호를 만나게 돼요.

김정호는 설쌤 일행에게 지도 만드는 법을 가르쳐 주지 않으려 하지만, 온달의 간절함에 마음이 움직여 마침내 지도 만드는 법을 알려줍니다.

설쌤 일행은 지도 만드는 법을 배우고 무사히 고구려로 돌아올 수 있었어요.

영토를 한눈에 파악할 수 있는 지도를 만들게 되었어요.

지도 덕분에 전쟁에서도 이기게 되었답니다.

조선 최고의 지도, <대동여지도>

김정호가 직접 그리고 목판으로 찍어서 만든 우리나라 지도에요.

우리나라 남북 22개 층으로 나누어 지도를 만들고 각 층을 병풍처럼 접어서 한 권의 책으로 만들었답니다.

지도를 나뉘어서 책을 만든 이유는 자신이 필요한 지역의 지도만 가지고 다니며 편히 볼 수 있도록 하기 위해서였답니다.

한국사능력검정시험 기출 문제가 수록되어 있어 실제 시험 문제를 경험해 볼 수 있어서 역사 공부에 도움이 돼요.

한국사 핵심 20문제를 풀며 실력을 확인할 수 있답니다.

아이가 역사에 대해 관심이 많은데 한국사 지식을 쌓을 수 있고 교과서와 연계되어 있어서 쉽게 배울 수 있어서 좋아요.

한국사 대모험 다음 편에도 기대가 되네요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다