수학중심 초등 수학 6-1 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 ㅣ 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 10월
'수학의 중심을 잡는 완전 학습서' 미래엔의 <수학 중심>입니다.
무엇보다 눈에 들어 오는 문구는 "수학 잡는 하루 4쪽의 기적!"
진심 기적이 일어났으면 ㅎㅎㅎ
아이가 고학년이다 보니 수학학습에 여간 신경이 쓰이는 것이 아닙니다.
우선 중학교를 앞에 두고 있으니 초등에서 제대로 개념을 작 익혔는지 또 연산은 문제 없는지 말이죠~
아기가 수학을 좋아하는 편이지만 연산을 싫어해요. 그러다 보니 연산학습지를 따로 주게 되면 인상을 쓰게 되죠. 아마 대한민국의 초등엄마라면 수학 고민은 다들 갖고 있으리라 생각되요.
많은 선배맘들이 자주 이야기 해주는 것이 개념을 잘 익히고 반복해서 유형을 연습하는 것이 좋다고 해요.
하지만 어떻게 해야 우리 아이가 개념이 제대로 서는지 또 연산은 얼마나 연습해야하는지 알기 힘들지요.
또 학습지를 좋아하는 아이는 없어요.
그러다 보니 제대로 된, 또 우리 아이 한테 맞는 학습지를 선택하는 것이 관건 같아요.
서점에 가보면 정말 셀수 없을 만큼 많아요~ 또 컨셉도 다양해서 한참을 들여다 봐야 하더라고요~
그 중 선호하는 스타일이 있다면 개념정리가 잘 되어 있고 기출문제와 서술형, 그리고 약간의 연산까지
연습이 가능한 학습지예요.
그 많은 학습지 중 한두가지를 골라야 하니 그거 또한 어려운 일입니다.
수학중심을 살펴보다 보니 위의 요건을 갖추었고 적당한 여백으로 문제 풀이가 용이한 것 같아요.
좀 더 디테일 하게 들어가자면 자간, 장평까지 적당한 ㅎㅎ
아이가 시력이 안좋다보니 이런 부분에도 예민해지는 엄마 입니다. ^^;;
준비학습-개념알기-기본다지기-실력 굳히기 순서로 진행되고
단원이 끝날때 마다 사고력 키우기-단원마무리가 있고
감성사전이라는 코너로 재미를 줍니다.
별책인 시험중심북은 시험대비로 활용하면 좋을 것 같아요.