오투 초등 과학 5-2 (2016년) 초등 오투 과학 (2016년)
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 6월

아이가 초등 고학년이다 보니 주변에서 제일 많이 추천해주는 비상교육에서 나오는 학습서로 교과공부를 하고 있는데요. 이번에 오투는 기존교재의 장점에 마치 실험을 하는 듯 더 생생하게 학습할 수 있다는 장점을 갖고 있어요. 일반 교재도 잘 보고 있지만 오투는 좀 더 사진과 그림, 표등이 다양하게 많으니까 아이가 구경하기 바쁘더라고요.

받자 마자 페이지마다 가득한 사진과 그림들을 살펴보았는데 친구랑 둘이서 한권을 다 볼때까지 정말 조용했답니다 ^^ 정말 간만에 보는 집중 모드였어요 ㅎㅎ

요즘 교육의 트랜트인 통합교과(STEAM) 내용으로 이루어져 있는데 과학 교과 내용에 충실하면서 더불어 다양한 배경지식을 얻을 수 있어요.

고학년으로 올라갈수록 어려운 용어나 실험들이 나오는데 이러한 것은 자주 접해보고 접할때 정확히 개념을 익혀두는 것이 중요해요.

교과에 나오는 실험은 대부분 학교에서 해보는데 재료나 안전문제상 제약이 많은데  그 실험에 관한 결과나 관찰들이 시각적으로 많이 볼 수 있어 아이들에게는 오투과학이 매력적인 것 같아요.

생생하게보는 과학교재라는 컨셉에 맞게 그림과 표도 자세히 보고 표시된 핵심도 살펴보니 문제 풀이가 좀더 용이하다는 생각을 했습니다.​

또 시력이 안좋아 안경을 썼는데 보기 불편하지 않는 활자 크기와 ​ 문제간의 여백도 적당해서 효율적으로 학습을 할 수 있을 것 같아요.​

교과학습이 아니라 과학이 하나의 재미있는 학문이란 걸 느끼게 해주는 오투과학 추천드리고 싶어요. ^^