신혼집 셀프 인테리어

알에이치코리아

알에이치코리아에서 나온 <신혼집 셀프 인테리어> 입니다.

평소에도 인테리어에 관심이 많아 관련서적을 많이  보는 편인데요~

요 책은  인테리어를 하려는 사람에게  필요한 정보가 진짜  쏙쏙 들어 있어요.

지금까지 인테리어를  결혼할때와 몇년 전 집을 마련하면서 두번정도 해보았는데요.

처음은 전세라서 좀 약하게 두번째는 집을 마련하면서 좀 오랜기간 동안 공사를 했답니다.

첫번째 신혼집 인테리어를 할때는 전세다 보니  도배 장판 그리고 몰딩과 문 페인팅 위주로 했구요.

두번째는 오래된 아파트라 집 전체를 공사했답니다.

첫번째 신혼집 인테리어를 했을때 요책이 있었다면 참 시행착오를 안 했을텐데 ㅠㅠ

도배와 장판은 맡기고  페인팅을 집접했는데 몇년을 페인트 눈물자국을 보고 살아야 했답니다.

사실 제대로 알지 않고 하는 인테리어는 더 많은  노동을 부른답니다. ^^;;

셀프 인테리어를 할때 가장 중요한 것은 적은 비용으로 멋지게 꾸미는 것인데요.

그 목적을 이룰려면  시작하기전에 알아야 할 것들이 많지요.

요걸 아느냐 모르느냐에 따라 정말 많은 차이가 있는 것 같아요.

특히나 인테리어는 돈과 관련되어 있기에 특히 정말 잘~~ 해야하지요~

그럼 책을 좀 살펴 볼까요? ^^

목차에 있는 아래 내용~~ 정말 잘 살펴봐야하는 것이예요~

이 책에는 셀프 인테리어를 한 여러 집들이 나오는데요.

요걸 보면서 또 막 집을 변신시키고 싶은 욕구가 올라오더라고요 ㅎㅎ

두번째 인테리어 공사를 할때 거의 3주가 걸렸는데 다시 그렇게 하지는 못해도  페인팅이 하고 싶어지네요~

인테리어를 시작하기전 고려해야할 내용들입니다.

일단  무엇을 고쳐야 하는지 문제점을 파악하는 것이 중요해요.

그리고 우선순위를 정해야겠죠. 그리고 컨셉을 정하는 것도 중요해요.

컨셉에 따라 준비해야할 것들이 달라지니까요~

전 작은집이라 따듯함이 느껴지는 약간의 프로방스 풍으로 꾸미려고  주방과 거실에 홍송으로 패널도 넣고

그에 맞는 소품으로 꾸몄는데요.

그러다 보니 바닥재를 마루로 하게 되더라고요~

것도 작은 집을 넓게 보이려고  화이트 워시로 했는데 진한색에 비해 브랜드 선택의 폭이 좁고 가격도

더 비쌌답니다 ^^;;

얼마전엔 벽지위에 페인팅

을 해보았답니다.

벽지에 바르는 페인트가 따로 있는데요.

고르려다 보면 유광, 반광, 무광 막 요런식으로 종류도 다양하고요.

또 페인팅을 할때 많은 도구들이 필요하더라고요.

페인팅할때는 요런거 꼭 체크해야할 것 같아요~

아래는 이책을 보면서 하고 싶어진 페이팅이예요.

요즘 나이가가 한살 한살 먹으면서 요런 원색이 좋아진답니다  ㅎㅎㅎ

그런데 페인트를 고르려고 샵에 들어가보면 진짜 너무 많은 종류가 있어 깜작 놀란답니다.

보통 원하는 색을 고르면 조색을 해서 보내주는데요.

번호를 적어두었다 검색을 해서 비교를 해보아야 한답니다.

모니터나 조명에 따라서 달라보일 수 있으니까요~

또 문페인팅 같은 경우 전에 문의 전 색깔이 내가 칠하려는 색보다 진하면 젯소를 한번 칠해주어야 발색이

잘 된답니다.

그런 내용들이  책 속에 모두 있어요~~

책의 중간 중간에 '인포'가 나오는데요.

요 내용들 정말 도움이 많이 된답니다.

사실 셀프 인테리어는 누구나 하고 싶은 로망인데요.

쉽게 마음이 먹어지지 않아요~

왜냐하면 비용과 노력 또 시간이 많이 필요하거든요.

그래서 정말 계획과 조사가 정말 중요한 것 같아요.

전 전체 리모델링을 하려고 생각했을때 약 두달 정도 정보를 수집했던 것 같아요.

두꺼운 파일에 하고 싶은 디자인과 필요한 정보들을 수집해 놓고 많은 곳에서 견적도 받았구요.

또 재료를 구입할때 궁금해서 다 따라다녔다는 ㅎㅎㅎ

그덕에 페인팅부터 목공사, 전기공사하는 것 까지 다 보았답니다.

하나 하나 할때마다 허름했던 집이 마술처럼 바뀌어 가는 것을 보면 정말 기분 좋더라고요.

하지만 인테리어를 할때 가장 중요한건 저비용, 고효율이라는 거~~~~~ ^^

그러기 위해 많은 정보들이 필요한데  <신혼집 셀프 인테리어>가 많은 도움이 될 것 같아요.

혹 셀프 인테리어를 꿈꾸시는 분 요 책 추천드려요~ ^^