제주 캠핑 여행 - 아이와 함께 떠나는 새로운 제주 여행법
이지미 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 7월

알에이치 코리아에서 나온 <제주 캠핑여행>입니다.

전 올해 캠핑 4년차!!

하지만.... 아직 제주는 가보지 못했답니다.

처음 1~2년은 다이어리에 예약해야하는 날짜를 적고 알람을 마추어 놓고 등등

조금 전투적으로 캠핑을 다녔드랬죠~

하늘과 잔디를 이불삼아 모닥불과  바베큐.. 시원한 맥주..

요런것 때문에 캠핑을 다니는데요.

다니다 보니 가장 기운 빠지게 하는 것이 바로 짐 입니다.

길게 4박 5일 정도 갈라치면 거의 이사 수준이구요.

그래도 자꾸 자꾸 가게 되는  ㅜㅜ 중독성이 강해요 캠핑은 ^^

그러면서 그냥가도 너무 좋은 제주도를 캠핑하러 간다면??  눈물나겠죠 ㅠㅠ

하지만....

그냥 생각해도 걸리는게 많아요~

일단 내륙지방은 오토캠핑으로 갈 수 있어 차에 짐을 실을 수 있지만

제주도는 비행기를 타야 하는데...

또 그 많은 짐을 비행기에 실어 줄라나??

그러다 보면 비용에 좌절하고 말텐데  ... ㅠㅠ  등등

제약이 많이 따르죠.. 엄두도 못낼 일이죠~~

그러나..

이 <제주 캠핑 여행>에는 그러한 걱정거리들을 아주 가볍게 해결해 놓았더라고요~

우선 가는 방법이 여러 가지였구요~

도착해서는 렌트를 이용하면 내륙에서와 같이 오토 캠핑을 즐기면 되고 말이죠~

이 책에는 제주도로 캠핑가는데 고민되는 점을 정말 상세하게  해결해주었는데요.

계획짜는 것 부터 짐꾸리기, 예약하기 등~

오래전 첫 배낭여행을 갈때 [RHK]의 여행서를 보고 다녀왔는데 여행서는 역시  짱~~

처음가는 외국이였지만 작은 골목 하나도 헤메지 않고 즐기면서 다녔었던 기억이 나요.

이 [ 제주 캠핑 여행]도 제주도의 놀거리 먹거리 볼거리를 쏙쏙 뽑아서  친절하게 알려준답니다.

그리고 제주도를 그냥 관광지로만 생각했지 이렇게  많은 캠핑장이 있을 줄 몰랐어요~~

그리고 비용부분에서도 각종 요금까지 자세히 나와서 예산을 짜는데도 넘 편리할 것 같고요.

그리고 제주도에서 쓸 쑤 있는 할인 쿠폰을 받을 수 있는 사이트도 알려준답니다.

뿐만 아이라  이 책 뒤쪽에도 2015년 연말까지 쓸수 있는 할인 쿠폰이 가득!!!!

꼭 챙겨서 알뜰여행해야할 것 같아요 ^^

그리고 무엇보다 집에서 가져가야 할 것 또 제주에서 렌트 해야할 것들을 자세히 적어 주니

짐 조절도 할 수 있고 좋네요~

멀게만 느껴지는 제주 캠핑 여행 ~ 이제 좀 가닥이 보이는 것 같아요^^

아이들과 함께 가기에도 많은 체험거리들이 가득해서 정말 한번 쯤 가보고 싶네요~

책을 읽으면서 마치 진짜 가려고 날 잡은 것 처럼 설레고 그랬네요 ㅎㅎ

캠핑을 좋아하시는 분이라면 제주도 꼭 도전해보시라고 추천해드립니다!!!!