발레 피트니스 - 일주일에 두 번, 살찌지 않는 몸을 만든다
박현선 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 6월

발레피트니스

RHK

박현서 저

일주일에 두번!!  살찌지 않는 몸을 만든다~

사실 매일 매일 피트니스 센타에서 운동을 하는 저로서는 그닥 믿음이 가지는 않는 말이예요~

하지만 발레피트니스라는 말에 기대를 하며 책을 보았어요.

중고등학교 다닐때  학교에서 발레를 배운적이 있어 더 궁금해졌습니다.

잘은 모르지만 발레를 배우면 가장 좋아지는 것이 자세더라고요.

기본자세만 잘 배워도 자세교정에 많은 도움을 받을 수 있어요.

이책은 예술면에서의 발레보다 발레가 갖고 있는 자세교정의 장점을 가르쳐주고 있어요~

목차를 보면 발레의 효과에 대해 나오는데요.

무엇보다 발레는 여자의 몸과 마음을 우아하게 만든다는 것입니다.

여아를 키우는 엄마들이라면 아마 딸에게 자세를 위해서라도 발레를 한번 쯤 가르쳐 본적이 있을 거예요.

이책에서는 발레로 자세교정뿐 아니라 올바른 식습관도 알려주지요.

중간 중간의 팁이 도움이 많이 되네요.

일주일에 두번이라 하지만 사실 여기에서 배운 발레 스트레칭은 매일매일 해주면 정말 시원하답니다.

평소에도 스트레칭을 하는 편인데 발레는 특히 다리를 이용한 것이 많아

종아리가 자주 붓는 저로서도 도움을 받네요.

특히 컴앞에 있는 시간이 많아 흔히 말하는 '자라목'을 갖고 있는데 스트레칭과 기본자세덕에

조금씩 목이 뒤로  ㅎㅎㅎ

이 책 4번째 장에는 모든 여성들이 관심갖는 부위별 집중 프로그램이 있는데요.

저주 받은 하체를 지니고 있는 저는 이부분에 초 집중을 했답니다.

제목만 보았을때는  실생활에 적용이 쉬울까 하고 보았는데 제법 적용이 되어가고 있답니다.^^

오늘도 친구랑 옷을 사러 갔다 한숨을 쉬며 다시금 맘을 먹었지요.

몸에 맞추어 옷을 사들이지 말고  옷에 몸을 맞추어보자고 말이지요~

아직 1주일 정도 겨우 따라해보았지만 <발레피트니스>에 동작들이 몸에 익은 어느날 웃을 날이 있겠죠~

많은 걸 바라지는 않아요.~

건강에 좋은 바른자세로 교정만 되도 대만족이지요~

이 더운 여름 흔들리지 않고 꾸준이 <발레 피트니스>로 도전해봐야겠어요 ^^