증강현실 종이접기 : 동물편 - 창의력이 반짝반짝
프라이드디자인 편집부 지음 / 프라이드디자인 / 2013년 11월

프라이드디자인에서 나온 <증강현실 종이접기>예요.

이 책을 처음 봤을 때 대체 <증강현실>이 뭘까 궁금했답니다.

소개 동영상을 봤을때 저게 뭐지??

그런데 책을 보고 종이접기를 만들어 직접해보니 더 놀랐답니다.

그럼 증강현실이란 무엇일까요?

우리의 눈에 보이는 실제 환경에 컴퓨터 그래픽으로 제작된 가상물체를 실시간으로 겹쳐서

하나의 영상으로 보여주는 기술이랍니다.

사실 이렇게 말해도 감이 안오지요.

직접해봐~~~~ 야  "세상에~~"라는 말이 나와요 ^^

이 증강현실은 스마트 폰이 있어야 해요.

스토어에서 무료로 <종이모형AR> 앱을 다운 받아서 하시면 되요.

신기해서 한참을 보고 있는데 아이 아빠가 게임기를 들고 오더니  이것도 증강현실이야하며

보여주더라고요.

요즘 게임기에도 적용되나봐요~

사용방법은 아주 쉽고 또 설명이 너무 잘 되어 있어서 아이들한테 그냥 혼자서 하라해도 잘 한답니다 ^^

좋은 점은  단계별로 되어 있어 아이가 차근차근 해나갈 수 있답니다.

그럼 살펴볼까요?

앱을 다운 받아 실행시키면 요런 화면이 나와요.
그럼 가운데 START를 누르면 카메라 화면이 나와요.
그럼 완성된 종이접기에  적용하면 되요.

책 앞쪽에 사용방법이 자세하게 나와있어요.
아래는 종이접기의 장점에 대해 나왔있어요.
집중력 향상에도 좋고 색감도 발달하고 상상력도 증대되지요.
또 소근육발달에 창의력까지~~
그래서인지 유치원이나 학교에서도 활동을 자주 하더라고요~~

증강현실이 무엇인지 알려주고요.
보는 방법에 대해서도 자세히 알려준답니다.

그리고 기초 접기에 대해서도 알려주어요~~
다른 색종이로 연습을 해보아도 좋겠죠~~

차례예요.
10개의 만들기가 들어 있는데 각 2장씩 들어 있답니다.
 한번만들기는 너무 아쉬운데 넘 좋네요.
또 형제가 있는 집은 사이 좋게 하면 되겠어요 ^^

난이도 별 한개짜리인데요.
방법이 너무 간단하죠~~
어린 유아들도 아주 간간하게 성취감을 맛 볼 수 있답니다.

뒤 쪽에 보면 요래 디자인 색종이가 있어요.
두장씩 들어 있으니 한장 쏙 뜯어 만들면 된답니다~

저희 아이가 하기엔 방법은 쉽지만 접고 난 뒤가 너무 궁금해 아주 급하고
접고 있어요 ㅋㅋ

자 이제 드뎌 볼시간이 되었죠~~
적당한 거리를 유지해서 앱을 실행시키면 고양이가 나타나요.
그것도 피아노를 갖고 말이죠 ^^
그런데 더 놀라운 건 그 피아노를 아이가 칠 수 있다는 거죠.
게다가 음계도 다 나와 동요도 칠 수 있어요.
고양이를 누르면 "야옹~~"하고 소리도 내고요~~
정말 신기하답니다.