Like It! 2 영웅 - 읽고 쓰고 듣는 영어그림 Like It! 시리즈 2
김수진 지음, 이효실 그림, 에릭 프로차스카 감수 / 행성B아이들 / 2012년 11월

Like It !

HERO(영웅)

<행성:B 아이들> 에서 나온 < Like It ! HERO(영웅)>이예요.

이 책은 재미 있는 스토리를 바탕으로 영어편지를 만날 수 있어요.

우선 프롤로그를 딱~ 읽으면 한편의 영웅이 나오는 영화가 생각나면서 마구 호기심이 생겨요.

아이들은 '아~ 어떤 내용이 나올까?'하는 궁금증이 생겨 책을 보게 될거 같아요.

안에는 여러 영웅들의 이야기와 정보가 나오는데요.

여림이네 반친구들 이야기와 영웅이야기를 연결해 서로 편지를 주고 받고 하는데

읽다보면 영어편지를 배운다기 보다 살아가는 지혜를 배우는 느낌이네요~

아이한테 주기 전에 항상 먼저 읽어보는데 이 이야기는 초등학생인 저희 아이에게 공감되는 부분이 많겠다는 생각이 들었어요.

학교에서 흔희 발생할 수 있는 사건이나 인물들이 이야기를 이어가고 그 중간중간 만나는 영웅들~

저희 꼬맹이는 영어를 따로 배운적이 없어 일기를 쓰기는 좀 어렵지만 재미있게 보았어요.

그럼 Like It ! HERO(영웅) 살펴 볼까요? ^^

남자아이들이 좋아하는 스파이더맨이 겉표지를 장식하네요 ^^

차례예요.여러 영웅들이 나와요.

힘이 쎈 헤라클레스,스파이더맨, 스티븐 호킹,스티브잡스,세종대왕등 국내외 영웅들이 이야기가 있어요.

프롤로그인데요. 여림이가 영웅가면을 만나게 되면서 이야기를 여네요~

첫번째 이야기는 헤라 클레스가 나와요.

여림이반 친구가 다른반 친구에게 맞고 오자 태호가 혼내주러 갔는데 그때 헤라 클레스가 등장하죠.

그리고 "힘만으로는 결코 해결할 수 없어"라는 멧세지를 줍니다.

그러면서 태호에게 영문의 편지를 주고 태호도 답장을 합니다.
옆에 친절하게 해석도 해주었구요.

아래 편지속 영어표현 코너에서는 어려운 단어나 숙어에 대해 설명해주고 있어요.

그리고 영웅이야기라고 해서 각 이야기마다 영웅들에 대한 이야기도 알려주어 아이들이 좀더 이야기에 대해 빠져드는 것 같아요.

또 태호가 헤라클레스에게 답장을 씁니다.

스파이더맨은 책임감에 대한 이야기를 해주고요.

세종대왕은 사람은 모두 소중하다는 교훈을 줍니다.

Like It ! 시리즈는 이렇게 3권인데요. 여자아이들이 좋아할만한 <공주>,남자아이들의 <영웅>, 그리고 모두 호기심을 갖고

좋아하는UFO가 있어요.

마지막 에필로그에는 영웅들을 만난 여림이반 친구들의 변화를 이야기 해주고 있어요.

영웅들을 만난후 교훈을 얻게 되서 새로이 꿈을 갖게 되는 친구들을 보면서

영어지식서이기도 하면서 인성교육책이라는 생각이 들어요.

단순이 영어 표현이나 문장을 알기 위한 책보다는 좀더 진보적이면서 교육적인면을 갖고 있어

초등생들에게는 더욱 추천하고 싶습니다~~ ^^