글로벌 리더로 키워 주는 인성 100대 일화 재미있는 100대 시리즈 11
박현철 지음, 김형준 그림 / 삼성출판사 / 2012년 11월

글로벌 리더로 키워주는 인성100대 일화

삼성출판사의 글로벌 리더로 키워주는 인성 100대 일화입니다.

이 책이 집에 오는날 아이가 순식간에 읽어버린 책인데요.

안에 구성을 보면 절제,근면,검소,신중,성실,책임감,용기,양심등 20개의 주제로 100개의 이야기가 있어요.

창작동화,이솝우화,명작동화,세계전래동화등 에서 뽑은 이야기들로 짧으면서 감동을 주는 일화를 모아 놓았어요.

일화 끝에 생각 보따리라고 아이에게 도움주는 이야기도 있답니다.

한번에 보지 않아도 생각날때마다 한편씩 보는 재미도 있고 여러나라의 이갸기도 들을 수 있어요.

그럼 살펴 볼까요.

이 책은 재미있는 100시리즈의 한권입니다.

차례예요. 아이에게 필요한 덕목을 쏙쏙 뽑아 한 덕목당 5개의 일화로 구성해 놓았습니다.

총 20개의 덕목이 있구요. 총 100개의 일화가 있어요.

인성에 대한 도움말인데요.

첫번째 절제덕목의 첫번째 이야기는 행복 가출사건인데요 창작동화 입니다.

이 '행복'강아지 이름 입니다.

행복이는 집을 나왔는데 왜 나왔을까요?

어느날인가부터 가족들이 다른 일에 몰두 하기 시작했답니다.

엄마는 홈쇼핑,아이들은 컴퓨터, 휴대폰, 등에 빠지기 시작해요,

그러다 보니 가족간의 대화도 사라지고 행복이는 더이상 보살핌을 받지 못대 가출하고 맙니다.

요즘 길을 가다가 또 버스나 지하철에서 사람들을 보면 남녀 노소 가리지 않고 스마트 폰을 들고 있죠.

아이를 델러 학교에 가면 엄마들도 기다리면서 휴내폰을 손에서 놓지 않아요.

유행하는 게임도 하고 인터넷 서핑도 하고 등등

저 또한 거의 달고 살다보니 요즈 눈까지 침침해지는 ^^;;

반성합니다~~~

이 일화는 이솝우화에서 가져온거구요.

이 일화는 행복한 왕자의 함 부분이예요~

이책을 읽다보니 <재미있는 100시리즈>모두 아이에게 주고 싶은 맘이 굴똑 같네요 ^^

책의 겉표지를 넘기면 이런 말이 나와요.

"인성이란 우연히 만들어지는 것이 아니라 언제나 지적인 노력의 결화로 나타난다."(존 러스킨)

인성은 타고난 것도 있겠지만 이런 책등을 통해 간접적으로 배워내는 인성도 많은 부분이 있는 것 같아요.

아이가 입학하면서 무엇보다 인성이 성장하길 바랬는데 <글로벌 리더로 키워주는 인성 100대 일화>로

많은 도음을 받을 것 같아요 ^^