셀파 탐험대 일기쓰기 (본책 + 활동북) 셀파 탐험대
문주희.박재윤 글, 도니패밀리 그림 / 천재교육 / 2012년 9월

< 셀파탐험대 일기쓰기 >

"셀파 탐험대 일기쓰기" 편입니다.

초등학교에 입학하게 되면 대게 5월 부터 "일기 쓰기"가 시작되는데요.

아이들이 학교에서도 배우지만 일주일에 두편정도 숙제로 써서 가는데 할때마다 진통이 있답니다. ^^;;

"셀파탐험대 일기쓰기"는 요런 진통을 한방에 훅~ 날려 줄수 있답니다. ^^

아이들이 좋아하는 만화 형식으로 아이들이 공감할 수 있는 에피소드와 신나는 모험들로 아이들을

자연스럽게 일기쓰기를 가르쳐 주고 있어요.

그리고 가장 중요한 것!! 일기를 도대체 왜 쓰는 건지에 대한 근본적인 문제를 알려주기 때문에

엄마들이 한결 일기쓰기 지도가 수월해진답니다.

또 일기에는 여러 종류가 있죠. 그러한것도 샘플도 보여줘서 아이가 배울 수 있어요.

구성은 본책(학습만화)과 또래 아이들의 일기와 함께 써볼 수 있는 활동북,

그리고 비빌 수첩이 들어 있어요.

이펜은 아마 초등생이면 한번쯤 써봤을 후레쉬 펜으로 아이들이 정말 좋아하죠.

제밥에 더 관심있는 저희 꼬맹이 책이 도착하자 마자 요거에 눈 독들이며 엄마가 언제줄까 하고 재고 있더라구요

일기를 시작하는 초등 저학년이라면 <쎌파 탐험대 일기쓰기> 정말 강추네요.

엄마도 일기지도가 편해지지만 무엇보다

일기를 왜 쓰는지 아이가 알고 쓰니깐 일기쓰기가 숙제가 아니라 추억을 담는 노트가 된답니다.

차곡 차곡 추억을 많이 쌓다보면 글쓰기 실력도 덩달아 늘겠죠. ^^

조금 있다 학원갔다온 아이랑 오늘도 즐겁게 일기를 써봐야겠어요