엉덩이·허벅지·뱃살빼기 30분 - 운동 다이어트 4주 프로그램 넥서스 30분 1
Prevention Health Books for Women 지음, 박윤진 외 옮김 / 넥서스 / 2003년 3월

이 책의 장점은 먼저 전문인들의 기사를 참고하여 제작되었기 때문에 효과가 있다는 것이다. 책 내용은 제목처럼 엉덩이, 허벅지, 뱃살을 빼기위한 운동뿐아니라 걷기, 조깅, 댄스 등 여러 체중감량을 위한 운동들에 대해서도 다루고 있다. 마치 잡지나 신문의 특집기사처럼 전반적인 다이어트운동에 대해서 다루고 있기 때문에 다이어트를 위해서 운동을 선택할 경우 어떤 종류를 선택하고 어떻게 할 것인가에 대한 조언을 얻을 수 있다.
물론 엉덩이, 허벅지, 뱃살을 빼기위한 스트레칭과 운동이 절반정도의 분량으로 사진과 설명이 잘 되어 따라하기 쉽다.

웨이트트레이닝에 대해서도 다루고 있지만 대부분의 책처럼 동작하나 하나에 대한 설명이 부족하므로 정확한 동작을 하기 어렵다. 웨이트트레이닝을 할 때는 호흡법, 중량선택법, 세트수 결정등 그렇게 간단한 것이 아니므로 웨이트운동에 대한 부분은 참고만하고 전문서적을 구입해야할 필요성이 있다.

나의 평: 다이어트목적의 운동에 대한 전반적인 상식과 운동법등이 잘 구성되있어서 영양가(?)있는 건장잡지 열 몇권을 사서 좋은 기사를 발췌해 보는 것과 동일할 것 같다. 엉덩이, 뱃살, 허벅지라인을 가꾸는 운동방법도 계획적으로 따라할 수 있도록 잘 구성되어있다. 단, 전반적인 내용을 다루다보니 한 부분 한부분에 대한 깊이있는 내용은 적은 것 같다.