도서출판 갈매나무는 “즐거운 지식과 더 나은 삶”을 모토로 2006 7월에 출판등록을 하고 2009년 현재 15권의 책을 출간한 출판사입니다. 경제교양, 심리/자기계발서를 주요 분야로, 교양인으로서 살아가는 데 꼭 필요하고 알아야 하는 지식과 정보를 어렵고 딱딱하지 않게, 친절하고 재미있게 전달하는 것이 출판의 방향이며 목표입니다. 시류에 영합하기보다는 오랫동안 독자들 곁에 머무는 스테디셀러를 지향하며, 이를 실현하기 위해 탄탄하고 건강한 텍스트, 독자의 눈높이에 맞는 친절하고 감각적인 텍스트를 개발하면서 차분히 성장하고 있습니다.

지금까지 출간한 책 중 독자분들께 나름대로 주목받은 책으로는 <적을 만들지 않는 대화법>, <심리학을 아는 사람이 먼저 성공한다>, <위대한 리더처럼 말하라>, <크리에이티브 마케터>, <엘리베이터 스피치>, <울렁증 예방 백신> 등이 있습니다.
주로 심리 코드가 있는 경제경영, 자기계발 계발서를 출간하여 갈매나무만의 색깔을 만들어가려 하는데, 독자분들이 어떻게 봐주시고 계신지는 잘 모르겠네요.^^
내년부터는 경제경영, 자기계발서 외에도 청소년 교양서를 출간할 계획을 갖고 있습니다. 쪼금~ 기대해주시면 감사하겠습니다.

한꺼번에 쑥쑥 자라나서 어느틈에 거목으로 성장하는 것도 기특하겠지만, 한해 한해 한뼘씩 한뼘씩 차분하고 튼실하게 자라나는 나무도 보기에 기쁘고 흐뭇할 거란 생각입니다. 갈매나무 출판사는 조금씩 조금씩 성장하더라도 웬만한 비바람에도 끄떡없이 버틸 수 있는 강건하고 뚝심있는 나무, "그 드물다는 굳고 정한 갈매나무"처럼 오랫동안 독자 곁에서 함께 호흡하려 합니다. 따뜻한 시선으로 갈매나무 출판사의 성장을 지켜봐주시면 감사하겠습니다..

이 글은 테마카페에 등록된 테마입니다.
테마카페 바로가기 >>