나, 고릴라 그리고 원숭이 별 시공주니어 문고 2단계 81
프리다 닐손 지음, 울프 K. 그림, 김영진 옮김 / 시공주니어 / 2017년 1월

총 263페이지 분량이에요.

초등 저학년이라면 하루만에 읽기에는 조금 무리가 있을수있지만

책읽는 속도가 빠른 아이라면 앉은자리에서 다 읽을수도 있을것같아요.

초반에 재미붙이면 읽는데 가속도가 붙을테니까요^^

초등학생 추천도서 : 나, 고릴라 그리고 원숭이 별은

9살 욘나라는 여자아이가 고릴라에게 입양되며 벌어지는 이야기에요.

당찬 욘나는 여러상황에서 자기만의 재치로 해석하고 잘 풀어나가며

고릴라와 진정한 가족이 되기까지의 고정을 담고 있어요.

글밥은 이정도구요

음.. 초등2학년 제 아이는 학교 아침시간에 독서시간이 있어요.

등교하면 바로 자리에 앉아 20분은 꼭 독서를 하도록 되어있기때문에 싫고 좋고 없이 하루 20분은 독서를 한다고봐도 되지요.

일찍 등교하게되면 더 많은 시간을 독서할수있어요.

매일 저녁 책가방을 챙길때 내일 아침 읽을 책을 골라 넣어야하는데, 이번주는 나, 고릴라 그리고 원숭이 별을 넣고다녔어요

가방안에 책을 골라서 넣어주는것은 제맘이에요.^^

특별히 읽고싶은 책이 있는게 아니라면 제가 넣어주는대로 잘 봐준답니다.

이 책을 가방안에 넣고 간 첫날

저를 보자마자 '엄마 고릴라가 사람을 입양했어~!!!! 고릴라가 사람을~~"

눈을 동그랗게 뜨고 이럴수가 있냐는 표정으로 말하더라구요

제가 리액션 좀 합니다. 더 놀라는 표정으로 고릴라가 사람을???!!!!

어~ 어떻게 그럴수가 있어~

고릴라가 고아원으로 왔다니까~

완전 컬쳐쇼크 받은 목소리로 ㅎㅎ 흥분해서 말하더라구요

원장이 나빠, 아주 심술궂은 사람이야

그러더니 읽은 책 내용의 부분까지 신나게 이야기 해주더라구요