나를 빛나게 하는 과일 모양내기 & 디저트 - 커팅, 세팅, 디저트 등 과일 장식 테크닉에 관한 모든 것
Takano Fruit Parlour 지음, 김지혜 옮김 / 이보라이프 / 2014년 11월

Shinjuku Takano는 1885년 창업아래 계속 과일을 취급해왔고

가게에 진열된 과일을 즉석에서 먹고싶다는 고객의 요청으로

1926년  Takano Fruit Parlour'가 탄생했는데요, 오랜 기간 과일을 아름답고 맛있고, 먹기좋게 제공하기위해 다양한 노력을 해왔다고해요

과일과 함께 130여년간 쌓아온 노하우를 많은 사람과 공유하고싶어

한권의 책으로 펴게되었다고 소개되어있네요

책을 보면 모두가 느낄수있을만큼, 어느정도 관심이있다고해서

뻔한 과일모양내기를 벗어나 이렇게 다양하고 눈을 사로잡는 모양내기를 보니

아주 오랜동안 고민하고 노력한 흔적들이 보인답니다.

깜짝놀랄 과일들의 화려한 변신..책으로 한번 구경해보세요

커팅을 시작하기전에, 과일에 대해 알아두기, 과일 당도 분포도, 커팅 테크닉까지

모양도 이쁘지만, 맛있는 부분을 정확하게 파악해서 커팅~ 할때 주의할점 까지 체크하고 시작합니다

모양내어 담기,

과육을 결대로 잘라내기

얇은 속껍질째로 비스듬히 자르기

껍질째 반달모양자르기

껍질 예쁘게 모양내기

껍질 모양내기

응용까지

보통 집에서 오레닞 손질할때 껍질위에 칼집내 쓱쓱 까내고

먹기바빴던 오렌지

모양내어 담아내놓으니, 이전에 마구잡이로 먹었던 오렌지에게 미안해네요 >.<

수박, 파인애플, 딸기, 키위, 자두, 파파야, 사과

배, 서양배, 복숭아, 천도복숭아, 감, 무화과, 포도, 아보카도,

바나나, 석류, 용과, 패션프루트 손질법과 커팅법이 소개되어있고

과일 콤보트, 과일 샌드위치, 과일 파르페, 와플, 과일도시락과

마지막을 장식하는 과일 케이크 만드는 방법까지 소개되어있네요

과일의 손질법에 이어 과일 활용법까지 소개되어있으니

과일 좋아하시는 분들에게는 이쁘고 맛있게 먹을수있는 방법들이 가득 소개되어있어요

공부하는 기분으로 보게되었던 책,, 보면서 연신 아아! 감탄하면서 봤네요..

새로운 과일 손질 정보를 원하시면 한번 살펴보세요..