카렐차펙 홍차가게 레시피 - 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드
야마다 우타코 지음, 이진미 옮김 / 이른아침 / 2013년 10월
평점 :
품절


 

 

처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드

 

첫장을 여니 귀여운 토끼쿠키가 인사하네요

책 사이즈도 아담하니 가방에 쏙 들어가는 포켓사이즈에요

다이어리느낌..^^

 

 

 

멋진 티타임을 위한 준비운동

 

귀여운 동화같은 이야기로 시작되는 카렐차펙

 

홍차를 즐겨마셔도 마시는 방법이나 어울리는 베이킹은 어떤것이 있을까

한번에 해결해줄수있는 카렐차펙

 

케이크부터 시작되네요

 

허니비가 케이크 한조각을 들고 웃으며 반겨주네요

 

카렐차팩 홍차가게의 최고인기메뉴는 부드럽고 달콤한 케이크

 

암요~

 

뭔지 특별한 케이크같아 보이지만 사실 반죽을 휘휘 젓는것으로부터 레시피는 시작됩니다..

 

행복한 티타임 여행 고~

 ^^

 

 

재료와만드는법이 비교적 자세하게 소개되요

 

어울리는 내추럴걸스티에 대한 소개도 있어요

 

물의양과 우리는 시간도 모두 나와있어요

 

거기에 우리언니 책 소개까지

 

 

 

홍차의 산지가 중국, 실론, 그리고 인도

 

노블모닝

아삼

슈프림 딤불라

다즐링퍼스트 플러시

다즐링세컨드플러시

다즐링모털널

 

각 차가 수확되는시기와 맛의 특징이 간략하게 소개되어있어요

 

이렇게 정리해주니 머리에 쏙쏙 ^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo