가토 인비저블 - 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크
와카야마 요코 지음, 용동희 옮김 / 유나 / 2018년 4월
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가토 인비저블

와카야마 요코 지음

출판사 YUNA


처음 들어보는 가토 인비저블

과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는
아름답고 맛있는 층층케이크


이름부터 생소하지만 뭔지 완전 궁금해지는 가토 인비저블

와카야마 요코
도쿄 외국어대학 프랑스어학과 졸업후
파리에 휴학
르 꼬르동 블루
에꼴 페랑디를 거쳐
프랑스 국가조리사 자격을 취득하고
파리의 파티세리와 레스토랑에서 경력을 쌓고
귀국후 잡지와 서적 중심으로 활동중이라고 해요

레몬 레시피북
달콤한 딸기과자
촉촉한 파운드케이크 레시피등 많은 책들을 내셨네요


달콤한 가토 인비저블

슬라이스한 재료와 반죽을 쌓아서
굽기만 하면 완성되는 간단한 케으크를 가토 인비저블이라고 부른다고해요
프랑스 어로는 보이지않는 케이크 라는 뜻이구요



얼핏 보면 파운드케이크 같은데말이죠

슬라이스가 필수인 가토 인비저블
적당히 단단해 자르기 쉬운 사과가 최고의 재료라고하네요


반죽을 만들고
사과를 슬라이스하고
사과에 반죽을 섞고
틀에 쌓아 올리고
오븐에 굽고
틀에서 꺼내고 마무리

간단하죠^^



바닐라 아이스크림을 곁들이거나
초콜릿 소스를 뿌리거나
카라멜 소스
요구르트 크림등과 함께 먹으면 더욱 맛있데요^^



건조과일을 사용할 경우는
끓는물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 후 한 김 식힌다음
키친타올로 닦고
크기가 큰 것은 다져서 사용한다고 되어있어요

건조과일도 OK

 


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