통계
가토 인비저블와카야마 요코 지음출판사 YUNA처음 들어보는 가토 인비저블과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는아름답고 맛있는 층층케이크
이름부터 생소하지만 뭔지 완전 궁금해지는 가토 인비저블
와카야마 요코도쿄 외국어대학 프랑스어학과 졸업후파리에 휴학르 꼬르동 블루에꼴 페랑디를 거쳐프랑스 국가조리사 자격을 취득하고파리의 파티세리와 레스토랑에서 경력을 쌓고귀국후 잡지와 서적 중심으로 활동중이라고 해요레몬 레시피북달콤한 딸기과자촉촉한 파운드케이크 레시피등 많은 책들을 내셨네요
달콤한 가토 인비저블슬라이스한 재료와 반죽을 쌓아서 굽기만 하면 완성되는 간단한 케으크를 가토 인비저블이라고 부른다고해요프랑스 어로는 보이지않는 케이크 라는 뜻이구요
얼핏 보면 파운드케이크 같은데말이죠
슬라이스가 필수인 가토 인비저블적당히 단단해 자르기 쉬운 사과가 최고의 재료라고하네요
반죽을 만들고사과를 슬라이스하고사과에 반죽을 섞고틀에 쌓아 올리고오븐에 굽고틀에서 꺼내고 마무리간단하죠^^
바닐라 아이스크림을 곁들이거나초콜릿 소스를 뿌리거나카라멜 소스요구르트 크림등과 함께 먹으면 더욱 맛있데요^^
건조과일을 사용할 경우는끓는물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 후 한 김 식힌다음키친타올로 닦고크기가 큰 것은 다져서 사용한다고 되어있어요건조과일도 OK