2020 에듀윌 한수원 + 5대 발전회사 NCS 봉투모의고사 4회 - [특별부록]한국사 빈출키워드 노트, 교재 연계 무료강의, 핵심 채용정보 SPECIAL GUIDE, 인강 1만 원 할인쿠폰
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

공기업 준비하면서 NCS교재 많이 풀어봤는데 에듀윌 교재가 특히 좋더라구요.
기본서 회독하고 에듀윌 봉투모의고사로 꾸준히 실전연습하니까 공기업시험 준비하는데 도움이 많이 되었습니다.
이 교재는 대표적인 공기업인 한국수력원자력과 5대 발전회사 실전대비를 한권으로 마무리 할 수 있어서 좋았어요.
우선 부록으로 공기업의 정보와 최신 기출 분석을 제공하기 때문에 기업별로 어떻게 준비하면 좋은지 감을 잡을 수 있었습니다.
모의고사는 총 4회분 수록되어 있는데요.
여기서 마음에 들었던 점은 다양한 출제유형으로 모의고사를 풀어볼 수 있다는 것이었습니다.
PSAT형과 모듈형, PSAT형과 모듈형의 혼합형 문제까지 유형별로 문제를 풀어볼 수 있어요.
최신 출제경향이 반영된 양질의 문제로 구성되어 있기 때문에 공기업시험 실전대비에 좋았습니다.

한국사 빈출키워드 노트도 함께 들어있어서 시험과목에 한국사가 있는 기업을 준비하는데도 효과적이었습니다.
그리고 전공별로 전공상식 모의고사도 PDF로 받아볼 수 있어서 학습에 잘 활용하고 있어요.
NCS 무료강의도 에듀윌에서 제공하기 때문에 공기업을 대비하기 위한 효율적인 학습이 가능했습니다.

공기업, 특히 한국수력원자력과 5대 발전회사 시험을 준비하고 있다면 이 교재 추천합니다!