중국어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 시원스쿨이 만든 새로운 공부 습관 ㅣ 진짜학습지
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 4월
시원스쿨어학연구소로 부터 책을 무상으로 지원받아 직접 읽고 쓴 글입니다.
와~ 진짜 더워요!!! 대구는 37도까지 올라갔네요... 에어컨이 있어 그나마 견딜 수 있는거 같아요 ㅜㅜ.
오늘은 저희 아이학교에서 중국어를 제2외국어로 한다는 이야기를 들어서 방학때 중국어를 같이 공부하면서 좀 시켜야할거 같아서 < 중국어 진짜 학습지 첫걸음> 책을 준비했어요!!!

중국어는 성조가 있어서 듣기 파일이 꼭 있어야겠더라구요. 아무리 혼자서 독학을 해서 회화를 익혔다 해도 성조가 엉망이면 중국인이 알아 들을 수가 없으니 책을 고를땐 곡 QR코드 찍어 영상이 나오던가 MP3 파일이 있는 책을 선택해야해요!

< 중국어 진짜 학습지 첫걸음> 책의 특징은 부담없는 학습량으로 누구나 쉽게 학습이 가능하고, 발음 단어 회화 문법 말하기까지 모든 영역을 체계적으로 학습을 할 수 있어요. 그리고 학습한 내용을 다양한 유형의 문제를 풀어보며 확실한 실력 점검을 해 볼 수 있어요.

책의 구성은 일단 발음부터 어떻게 발음하는지 알아야 하니 먼저 발음편 부터 공부를 하고, 대화를 할 수 있는 회화편으로 넘어가게 구성이 되어 있어요. 영어도 알파벳을 외워야 하고, 일본어도 카타카나 히라가나를 외워야 하듯이 중국어도 운모와 성모를 읽을 수 있는 방법을 배워야해요. 제가 일본어를 배울때도 한자가 많이 나왔는데.. 중국어도 한자가 많이 나와서 힘들긴 하네요. 일본어랑 자꾸 비교를 하게 되는데 일본어는 어순이 저희 나라랑 비슷하지만 중국어는 영어와 같이 어순이 우리와 다르기는 하네요. 일단 단어를 많이 알아야 문장을 만들 수 있으니 여기에 나오는 단어를 몇번이고 읽어 보면서 외우는게 좋아요.

새로운 언어를 익힐 생각을 하니 왜 마음이 벌써 설레는지... 중국어 많이 어렵다고 하던데.. 제발 술술 쉽게 잘 넘어 가면 좋겠어요. 영어시험도 본문을 달달 외워야 시험문제를 풀 수있듯이.. 중국어도 회화를 많이 접해서 달달달 외워야겠어요. 저희 나라에 중국인들도 관광 많이 오던데.. 이렇게 익힌 중국어로 언젠간 대화를 할 수 있는 날이 오기를..
이 책에는 중국어 학습에 도움을 주는 부가 자료가 있어요. 책 뒤에 있는 워크북으로 반복연습하고, 원어민 MP3 음원을 들으며 귀를 열어 두고, 단어 문장쓰기 노트 PDF는 매 과에서 학습한 단어와 문장을 써보며 연습할 수 있어요. 또 말하기 트레이닝 무료 영상도 있으니 꼭 챙겨 보자구요!!
요즘 거진 제2외국어로 중국어 많이 하던데.. 이번 여름방학 때 < 중국어 진짜 학습지 첫걸음 >으로 기초를 배우면 도움이 될거 같아요. 또 이 책만 완벽하게 끝내면 HSK3급에 도전을 할 수 있으니 꼭 성공해 보아요..
#북유럽
#중국어공부시작 #중국어기초독학 #중국어진짜학습지 #왕초보중국어 #중국어첫걸음 #하루10분중국어 #중국어회화기초 #직장인중국어공부 #중국어독학 #기초중국어책추천 #중국어입문교재 #중국어포기말자 #중국어공부 #중국어기초책 #중국어기초 #중국어왕초보 #시원스쿨중국어