숨마 어린이 초등국어 독해왕 1단계 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

안녕하세요~ 2026년도 3월이 되었네요. 새학기가 시작하는 3월..

글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 되는 책. 초등국어 독해왕!!

<독해왕의 구성과 특징>

1) 일차별 단계별 구성

• 초등학생이 집중력을 유지할 수 있는 약 20~30분 분량으로 구성

2) 다양한 종류의 글

• 문학, 비문학 등 다양한 종류의 글로 구성

3) 다양한 문제

• 사실적 이해 문항과 추론할 수 있는 문제등 다양한 문제로 구성되어 효율적인 독해 훈련이 가능

4) 어휘력 체크체크

• 매일매일 중요한 낱말들의 뜻을 확인

5) 어휘 학습 및 테스트

• 5일 동안 공부한 지문 중에서 주요 어휘들을 골라 다시 써 보고 간단한 문제로 반복학습

6) 정답 및 해설

• 학생에게는 자기 주도 학습의 길잡이가 되고, 학부모님과 선새님께는 학습 지도 자료로 활용

초등 저학년인 아이가 한달 동안 할 수 있는 책!

월~금 까지는 독해 지문을 풀고, 토요일에는 어휘 문제를 풀어 보면서 정리하는 시간을 가지면 딱인거 같아요.

저도 아이가 셋이다 보니 첫째 아이 둘째 아이.. 매일 공부하는게 큰 도움이 되었어요. 국어는 독해와 어휘는 꾸준히 한 덕분에 지금까지 뒤쳐지지 않고 잘 따라가는거 같구요.

고학년 책과는 다르게 정말 글씨가 큼직하게 써 있어서 아이도 문제집에 대한 부담감이 없을거 같아요. 처음부터 빽빽한 글로 구성된 문제집이라면 얼마나 하기 싫을까요~! 하지만 큼직한 글씨 덕분에 문제가 별로 없네? 금방 하겠는데? 라는 생각을 가질 수 있을거 같아요.

또 저학년은 부모님들이 동화책이나 명작 책들을 많이 읽혀 봤겠지만.. 설명하는 글, 편지글, 안내문 기행문 등 열어종류의 글을 접해 보진 않았을꺼예요. 근데 이 초등국어 독해왕에서는 다양한 종류의 글을 접할 수 있어서 아이들의 시야도 넓어지는거 같아요.

독해문제는 왜 풀어야 할까요?... 저도 사실 첫째와 둘째는 남들이 하니깐.. 나도 따라서 해야지~ 라며 시작을 했어요. 근데 확실히 하니 다르긴 달라요. 일단 문제를 보고 자꾸 생각하는 힘이 생겨요.. 단순히 답이 나오는 수학과는 다르게 이렇게 되어 이게 되는구나~ 라고 이어지는 생각.. 또 독해라는 것은 국어를 넘어, 모든 과목 공부를 받쳐 주는 도구가 되지요. 그리고 매일 하다보면 해야 된다는 습관이 되구요. 또 일기문이나 기행문등을 통해서 아이가 다른 사람의 삶을 이해하고 공감하는 연습도 할 수 있지요.

이렇게 글을 읽고 문제를 풀어 보면서 아이가 어떤 분야가 약한지.. 어떤 글을 어려워 하는지를 파악할 수 있어요. 그러니 다양한 종류의 글을 통해서 판단을 해 볼 수 있지요. 초등국어문제집을 고민하고 계신분이시라면 초등국어 독해왕으로 선택하시길 바래요!!

초등어휘와 초등독해를 한권에 해결할 수 있는 책!

독해추천 책!

- 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata

- 선생님자료실 : https://www.erumenb.com/teacher

#초등국어문제집 #초등국어독해 #초등독해 #초등논술 #초등독서논술 #이룸이앤비 #독해왕