숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 3월

이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

제가 저희 아이랑 수학을 공부하다 보니... 한단원 한단원 열심히 공부해도.. 복습을 하지 않으면 말짱 도루묵이란걸 뼈져리게 깨닫게 되었지요. 초등때의 개념들은 그나마 조금만 더 풀면 되었는데.. 중학 개념은 와~~ 분명 여름방학때 문제집 한권을 다 풀었어요! 근데.. 겨울방학때 다시 문제집 한권을 풀었는데... 못 풀어요!!! 왜 그런거죠?... 흑흑...

그래서 사람들이 수학은 매일 꾸준히 해야 한다고 하나봐요.. 맞아요.. 단 몇 문제라도 진짜 꾸준히 푼다는게 좋은거 같아요. 그래서 제가 준비한 책은 한 개념씩 매일매일 공부하는 반복 수학 문제집인 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업!!!!!

숨마쿰라우데 스타트업에도 개념 설명서가 있어요!!! 소단원별로 중요 개념이 있으니 읽고 시작을 하는게 중요해요! 또 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인할 수 있구요! 이 책의 플래너를 이용해 공부계획을 세워 공부한다면? 계산력이 향상이 되고, 수학에 자신감이 생기고, 스스로 공부하는 습관이 생길 수 있어요!!!!

숨마쿰라우데 스타트업의 문제 구성은? 처음엔 개념을 확실히 잡을 수 있게 쉬운문제로 시작을 해 학교 시험 맛보기로 실전 연습을 할 수 있고, 학교 시험 대비 Mini test를 통해서는 실력을 확인할 수 있어요. 비슷한 유형들이 나오니 여기 나온 문제들은 거의 다 풀수 있어야 새로운 유형이 나와도 두렵지 않아요.

한 개념씩 매일매일 공부하는 반복수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]

1250문제를 통해 반복 공부하여 수학의 자신감을 키우는 최적의 학습 구성 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]

EBS 중학 프리미엄 인터넷 무료 강의도 있으니 참고해서 같이 공부하면 좋을거 같아요~

중학교를 앞두고 있는 학생들이 있다면 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]으로 함께 공부해 보아요!!

- 무료 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata

- 선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/teacher

#숨마쿰라우데 #중학수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중 #이룸이앤비 #스타트업 #중학수학

#수학문제집

#수학개념