숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 9월

이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-2(2025)

추운 겨울이 시작이 된거 같아요. 제가 이번주는 감기로 한주를 보내고 있거든요 ㅠㅠ 따뜻한 물 호호 불며 마시며 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 책을 살펴 보고 있어요~!!

1학기엔 대수를 배웠다면.. 2학기엔 기하를 배우지요!! 개념기본서로 개념을 익히고 스타트업문제집으로 계속 반복적으로 문제를 풀면 될꺼 같아요. 60일 완성 학습 PROJECT 를 따라 핵심 개념 166개를 하루에 30분씩 60일 동안 내 것으로 만들어 보는건 어떠신지요?.. 첫째 계획을 세우기! 그리고 매쪽 문제 풀이를 하기 전 개념과 원리를 확실하게 이해하기. 그리고 개념을 다양한 문제로 익혀 보며, 문제 풀이 후 틀린 문제는 오답 노트에 정리하기.. 요게 나중에 학교 시험 치기 전에 살펴 보기 좋은 노트가 되지 않을까 싶네요~!! 그리고 다음날 공부하기 전에 오답노트를 꼭 점검하고 진도를 나가기.

저흰 2026년도 부터 시작을 해 볼까 하는데.. 입체도형까지 나가는 걸 목표로 시작~~~!!

1단원의 기본 도형에서는 도형을 알기 위해 기본 개념을 꼭 알고 넘어가기.. why? 수학 언어의 기초 문해력을 확보하기 위해서지요. 헷갈리지 않게 잘 정리하기! 초5와 많이 연결 되니 초5때 제대로 들었다면 큰 문제는 없을거 같아요.

정의 성질 조건 등의 것들은 달달달 외우기!! 왜 이렇게 되는가?를 말할 수 있을때까지...

처음에 소단원별로 중요 개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성이 되며, 한 개념 한개념씩 다시 풀어 설명해 둔 걸 보면 눈에 쏙쏙 들어 오더라구요. 그리고 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기얼할 부분을 확인할 수도 있구요. 그럼 문제들은? 각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성 그리고 학교 시험 맛보기로 실전 연습을 해 볼 수 있고, 학교 시험 대비 Mini Test 를 통해 실력을 확인해 볼 수도 있어요. 그리고 review talk talk 에서는 소단원별 중요 개념을 대화 형식으로 읽으면서 복습할 수 있도록 해 놓았구요.

스타트업은 논리의 시작점을 문제로 대신해 주어서 아이가 스스로 논리를 세우지 못해도 괜찮아요. 문제를 많이 풀다 보며 패턴을 통해 논리를 도출할 수 있게 짜여져 있거든요.

이 책이 저와 맞는 이유를 찾아 보니 전. 개념도 중요하다 생각은 하지만 여러 유형을 미리 많이 풀어 보는 것도 중요하다고 생각해요. 개념이 1차원였다하고 문제 푸는게 2차 였다한다면 2차에서도 연습을 많이 해 봐야 심화 문제를 풀어 볼 능력이 생기지 않을까 해요. 저는 거의 모든 유형을 풀어 보면서 문제 패턴을 익혔던 케이스거든요.

일단 개념을 공부하고 많은 유형을 다루어 볼 수 있는 스타트업으로 연습을 해 보면 좋겠어요.

한 개념씩 매일매일 공부하는 반복수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]

1475문제를 통해 반복 공부하여 수학의 자신감을 키우는 최적의 학습 구성 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]

EBS 중학 프리미엄 인터넷 무료 강의도 있으니 참고해서 같이 공부하면 좋을거 같아요~

중학교를 앞두고 있는 학생들이 있다면 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]으로 함께 공부해 보아요!!

이룸이앤비 출판사의 자료실 주소

_ 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata

_ 선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/teacher

#숨마쿰라우데 #중학수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중 #이룸이앤비 #스타트업