숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월
이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

안녕하세요? 중1을 바라보고 있는 초6아이의 엄마입니다~ 제가 살고 있는 동네는 학구열이 있는 곳이라 저희 아이의 친구들은 중1 수학을 미리 공부를 다하고 있더라구요. 저는 너무 빠른 에습보다는 현행에 중점을 두면서 나아가고 있었는데 중학교가 코앞에 오다보니 마음이 조급해 지기 시작했지요. 그래서 제대로 된 기본서를 하나 선택해서 연습을 해 봐야겠다는 생각이 들었어요. 초등학교때 봤던 출판사들도 중학교 교재가 나오긴 하지만 또 다른 이룸이앤비에서 나온 숨마쿰라우데~ 이야기가 중학교 딸을 둔 언니에게서 듣고 저도 찾아 보기 시작했어요.

숨마쿰라우데 중학수학 시리즈 학습 단계를 살펴 보니 기초 쌓기에 좋은 스타트업 시리즈, 개념을 완성하기 좋은 개념기본서 시리즈, 유형을 익히며 내신을 완성하는 유형 총정리 시리즈(출간예정), 기출로 대비하는 내신 만점 중간 기말 기출 총정리 시리즈(출간예정).

여러 단계가 있는데 저희 아이는 기초를 완성하기 위해서 개념을 반복을 해 볼까 합니다. 그래서 선택한 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]. 이 교재는 기초 완성을 위한 개념 연산 문제 반복 연습, 학교 시험 대비 반복 학습 및 자기 점검을 할 수 있는 책이라 픽!

이 책을 보니 꼭 연산책? 같다는 느낌도 받았어요. 애들 보면 연산서를 풀긴 하는데.. 제 학년의 연산을 풀기 보다는 연산은 한단계 앞서서 풀잖아요. 연산 풀고 개념을 익히고 그런식으로 가는 ... 그렇게 확실하게 연산 반복을 하고 나서 개념을 들어가면 훨씬 쉽게 받아 들이긴 하더라구요.
[숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업] 책은 개념은 어느 정도 선에서 설명이 되어 있고, 예제 문제를 반복하면서 연습하고, 학교 시험 대비 Mini Test를 통해서 뭐가 중요한 개념이었는 확인을 해 보고, review를 통해 개념을 정리하는 시간을 가지다 보면 중1 수학도 그리 어렵지 않을거라는 생각이 들더라구요. 꼬아놓은 유형문제들이 없고 진짜 기본만 가르쳐 주다 보니 확실히 문제집이 쉬워요. 유형과 심화를 풀기 위해서는 개념을 진짜 제대로 알고 넘어 가야 하는데 개념을 알기에 확실히 도움을 주는거 같아요.
한 개념씩 매일매일 공부하는 반복수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]
1528문제를 통해 반복 공부하여 수학의 자신감을 키우는 최적의 학습 구성 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]
EBS 중학 프리미엄 인터넷 무료 강의도 있으니 참고해서 같이 공부하면 좋을거 같아요~
중학교를 앞두고 있는 학생들이 있다면 [숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업]으로 함께 공부해 보아요!!
이룸이앤비 출판사의 자료실 주소
_ 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata
_ 선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/teacher
#숨마쿰라우데 #중학수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중 #이룸이앤비 #스타트업