숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월

중학 수학을 예습한다면 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 시작하는게 좋아요!

이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

중학교를 앞둔 초6딸을 위해 준비한책?.. 아니아니 저희 아이는 저와 함께 공부를 하기때문에 저와 함께 공부하기 좋은 책을 신중하게 고르다 보니 중학생 아이를 둔 언니가 숨마쿰라우데 책이 좋다고 이야기를 해 주셔서 찾아보게 되었어요!!!! EBS중학프리미엄 인터넷 무료 강의가 있다뉘!!! 너무 좋은데요?.. 제가 먼저 EBS 등록해서 선생님의 강의를 들었어요~!! 뭐 알고 있는 내용이지만 책과 함께 들으니 귀에 쏙쏙 들어 오더라구요. 저희 아이도 시간이 난다면 함께 들으면 좋겠지만... 일단 제가 설명해 주고 모르는게 있다면 다시 한번 강의를 듣게 하려고 해요.

책을 펼쳐서 보는데 각 단원마다 해외 풍경들이 나오는데... 어찌보면 올드해 보일지 몰라도 저는 너무 마음에 들어요~ 제가 가본 곳도 있고 해서 그런지 다시 한번 더 가보고 싶다~ 라는 생각이 들고 저희 딸도 이곳에 꼭 놀러를 가보면 좋겠다~ 라는 생각도 했어요.

제가 아이와 수업을 할때 다른 책으로 먼저 중1수학을 공부했는데.. 내가 아는 것을 그대로 가르쳐 주는게 어렵더라구요. 그리고 왜? 이렇게 되는지 그 원리를 가르치기 보다는 나는 이렇게 배웠어 그러니 너도 이렇게 해! 라고 만 해서 아이가 원리를 모르고 그냥 수학을 달달 외우고 반복해서 문제를 푼다는 느낌이 들더라구요. 그런데 이 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 자세히~ 설명이 되어 있어서 아~ 이래서 이렇게 되는거구나.. 싶어요. 진짜 수학개념서.. 수학개념을 제대로 가르쳐 주는 책!!

수학기본서인 만큼 개념에 충실하고 스스로 익히는 개념 check , 유형 exercises, 중단원 exercises, 대단원 exercises순으로 문제를 차근차근 풀다 보면 확실하게 개념을 익혀서 유형문제가 나와도 잘 풀 수 있을거 같아요. 그리고 저는 이런 TMI 를 좋아하는데 심화학습 advanced lecture 이... 마음에 들더라구요. 평소에 궁금했는데 그냥 그러려니 하면서 넘겼던 것들이 설명이 되어 있더라구요.

그리고 대단원 review 도 좋더라구요. 요즘 마인드 맵으로 머릿속에 잘 정리해서 넣어야 하는데.. 아이들이 스스로 기억하기 힘드니 이런 리뷰를 보면서 머릿속에 잘 넣으면 될거 같아요.

튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력! 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 함께 수학준비해 보아요

▶ 이룸이엔비 자료실 주소

_ 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata

_ 선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/teacher

#숨마쿰라우데 #스토리텔링수학 #중학수학 #중학수학문제집 #수학개념서 #수학기본서 #이룸이앤비