숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습 2 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 ㅣ 중학 숨마 영어 문장 해석 2
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월
중학교영어문제집 추천 중학영어 문장해석 연습2
이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

최근에 친구와 통화를 했어요. 초6인 아이의 영어실력이 고1이라고 하더라구요. 저는 집에서 저와는 리딩, 남편과는 문법을 공부하는 아이가 있는데.. 과연 우리아이의 실력은 어디일까? 라는 생각이 들더라구요. 학원에서의 단어 부담을 덜어 주기 위해.. 숙제의 힘듦에서 벗어나게 해 주고 싶어서 집에서 영어를 하고 있는데.. 그게 아이의 날개를 꺽어 버리는 건 아닌지 겁이 나더라구요. 그래서.. 아이와 영어를 조금 더 공부해 보자고 이야기를 했어요.

아이와 리딩을 해 보면 어느 정도 해석은 가능한데 확실하게 해석을 하지 않아..(시제에 맞춰서 해석) 시제를 묻는 문법 문제라던지 그런게 좀 약하더라구요. 이래서 안될꺼 같아서 정확하게 해석을 하기 좋은 문제집을 찾아 보았어요.

숨마 주니어의 <중학영어 문장해석 연습 2> 중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개 구문이 들어 있으며 1200여 개의 짧은 문장으로 반복 훈련할 수 있는 워크북까지!!!!
저희 아이는 문제를 풀고 맞았다고 다 머릿속에 남는 아이가 아니라서 반복을 중요시 하는데 반복을 하기 좋은 책이더라구요.

총 10개의 챕터로 구성되어 있어요.
한 챕터를 스터디 플랜을 통해서 2~4일 정도로 양을 조정해 가면서 공부를 하면 될꺼 같아요. 만약 이 스터디 플랜을 잘 따른다면 30일 만에 끝낼 수 있어요. 저희 아이는 이 스캐쥴에 맞춰서 시키고 싶어요!!!!!

학습을 하기 전에 필수 기본 지식!!! 꼭 읽기!!! 대표 문장과 연습 문장을 통해 해석법을 확실히 익힌 후! 워크북으로 본문의 내용을 반복해 보면 되어요. 충분한 해석을 연습하고 연습 문제를 통해서 부족한 스킬을 추려 내 볼 수 있어요. 또 단어!! 본문에 나온 단어를 외우고 테스트 해 볼 수 있고, Preview 문제를 풀며 구문 지식, 해석법, 어법을 다시 점검해 보며 총 정리를 할 수 있어요. 그리고 이룸이앤비 홈페이지에서 <단어 테스트지>와 <본문 해석 연습지>를 다운받아 더 연습을 해 볼 수 있어요.
해석 적는 걸 싫어하는 아이지만.. 중학교 가면 더 시간이 없으니 지금 부지런히 시켜 봐야겠어요. 보고 또 보고 반복에 반복을 할 수 있게 꾸진히 공부시켜야겠어요. 숨마 주니어에 중학 영어 시리즈가 책이 여러권 있으니 차례대로 다 하면 더 좋겠지만.. 시간이 부족하다면 아이가 부족하거나 힘들어 하는 분야를 차례로 쭉 풀리면 될꺼 같아요. 중학교 영어 좋은 점수를 얻을 수 있게 부지런히 공부시켜 보아요!
#중학교영어문제집 #중등영어독해문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데
#영어추천
#중학교시험대비