숨마 어린이 초등국어 독해왕 5단계 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 1월

초등독해문제집으로 추천드리는 책 : 숨마어린이 초등 국어 독해왕 5단계

글 읽기 능력 향상을 위한 초등국어 독해왕
글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 하고 싶다면 추천해 드리는 문제집!

문학, 비문학을 초등학생의 수준에 따라 엄선하여 수록된 초등 국어 독해왕!
3학년때 배우는 국어와 1학년때 배우는 국어는 조금 다른거 같아요.

저학년때는 읽을 줄 아느냐에 비중이 높았다면 고학년으로 가면서 읽고 이해하는 걸 더 중요하게 생각해요.

그러니 다양한 종류의 글을 접하면서 글 읽는것에 대한 흥미를 이끌수 있어야 하며,

20~30분 집중해서 글을 읽는 훈련도 필요하지요.

그리고 글을 읽을때 중요한 내용이 무엇인지 알아야하니

글 읽기의 기초인 주제 찾기, 요지 파악, 제목 찾기부터 제대로 배워야 해요.
그리고 초등학교땐 엄마와 국어를 많이 하니 엄마가 쉽게 지도할 수 있는 내용이 들어 있는 책이 좋아요~!!이 초등국어 독해왕 시리즈는 학부모님들의 의견을
충분히 반영하여 만들어진 책이더라구요.
이러니 더 완성도 있는 책 같더라구요.
초등국어독해왕 책은 25일차로 구성이 되어 하루 하나씩 지문을 읽으면서
주제도 찾고 주요단어도 찾고 본문의 내용과 일치하는 것도 찾고.. 다양한 문제를 풀어 볼 수 있어요.
만약 틀린 문제가 있다면 어떤 문제가 틀렸는지

자신이 부족한 유형은 무엇인지 체크해 보면서 확인을 해 볼 수 있어요.
학년이 올라갈 수록 문제집의 글씨가 작아지는 걸 느낀 저희 아이..
초등국어독해왕 책은 오~~~ 책도 크고 글씨도 큼직하니 아이가 보기 편하더라구요.
지문 하나하나 저자분들이 정성을 들여 추려낸 지문이기에 정말 하나라도 놓치지 않고 꼼꼼히 다 읽고 넘어가면 좋겠어요. 또 엄마들은 해설지를 보면서 아이에게 중요한 것을 가르쳐 주면 좋겠어요.

이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

#초등독해 #초등논술 #초등독서논술 #이룸이앤비 #독해왕

#숨마어린이

#초등국어