숨마 어린이 초등국어 어휘왕 6-2 - 어휘력 향상을 위한 ㅣ 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월
초등국어문제집 어휘왕을 소개합니다.

초등국어 어휘왕, 재밌고 다양한 문제로 공부해요!
새로운 어휘 학습
기초 맞춤법
띄어쓰기/원고지쓰기
올바른 발음
문장표현
타교과 어휘
어휘력을 높이는 확인 학습

저희 아이 어휘를 위해 준비한 책!
어휘가 부족한 아이들은 책으로 접해 주면 좋지만.. 책 읽을 시간이 안 되는 아이를 위해서는 강제로 어휘 문제집을 풀어야 하지요. 그 중에서 어휘왕이 좋은 책이지요 ^^
일차별로 꾸준하게 공부하게 해 주는 어휘왕
20~30분 집중하여 학습하게 하는 어휘왕
단원별로 공부한 어휘를 점검하게 하는 어휘왕
모바일 앱을 통해 학습한 내용을 복습하게 하는 어휘왕
궁금해할 만한 내용은 해설을 보고 직접 설명해 주는 어휘왕
책의 글씨가 참 커요!! 눈에 너무 잘 들어오고 아이들이 문제가 너무 많아~ 글이 너무 작아~ 라는 말이 안 나올정도로 딱 공부하기 좋게 구성이 되어 있어요.
책은 총 8장으로 구성이 되어 있어요.

제1장에서는 작품 속 인물과 나
제2장 관용 표현을 활용해요
제3장 타당한 근거로 글을써요
제4장 효과적으로 발표해요
제5장 글에 담긴 생각과 비교해요
제6장 정보와 표현 판단하기
제7장 글 고쳐 쓰기
제8장 작품으로 경험하기

주제별 어휘, 자주쓰는 말, 복수 표준어, 잘못 쓰기 쉬운 말, 상태를 나타내는 말, 한자어, 바꿔쓸 수 있는 말, 모양을 흉내 내는 말, 꾸며 주는 말, 띄어쓰기, 낱말 퀴즈, 십자말풀이.. 와... 어휘를 공부하는데 이렇게 많이 다양하게 공부를 해야 한다뉘... 우리가 말만 잘하지... 이걸 또 글로 써서 나타내 옳은걸 골라라 하면... 어렵겠지요?.. 그러니 제대로 공부를 해야겠지요 ㅜㅠ
사실 한글이라는게 쉬우면서도 다른 나라 사람들이 공부하려면 엄청 어렵다고 느끼는 언어라고 하더라구요. 저희는 일단 말이라도 제대로 할 줄 아니.. 어법에 맞게 쓸 수 있게 조금만 더 공부해서 바른 한글을 쓸 수 있도록 노력해야겠어요~! 어휘왕으로 6년동안 공부하면서 정확한 어휘를 알고 넘어 갈 수 있도록 해 보면 좋겠어요. 1장에 들어간 내용이 많지만 하루 2장씩 꾸준히 하면 25일만에 끝낼 수 있으니 부지런을 장착해 보자구요!!

중학교 올가가기 전 초등학교 마지막을 어휘왕으로 마무리 하면서 속담 관용어 맞춤법 등 초등학교때 다 알아야 하는 것들은 정리 다하고 넘어 가면 좋겠어요!

이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.
#초등국어
#초등어휘