숨마 어린이 초등국어 독해왕 6단계 ㅣ 초등 숨마 국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월
초등국어문제집 독해왕을 소개합니다.
글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 되는 초등국어 독해왕

모든 공부를 잘하기 위해서는 국어 독해가 가장 중요해요. 글 읽기 능력은 국어뿐 아니라, 사회 수학 과학 영어 등 다른 과목의 학습능력에도 지대한 영향을 끼치지요. 그래서 학부모님들은 독해를 기본으로 시키더라구요.
학부모님들이 원하시는 것들을 보니 다양한 글을 읽히고 싶어하시고, 평소 책을 좋아하지 않는 아이도 쉽고 재미있게 글 읽기 훈련을 할 수 있는 책이면 좋겠고, 글 읽기를 20~30분 정도 짧게 집중해서 하고 글을 잘 이해했는지를 점검할 수 있는 문제집을 원하고, 글의 주제나 요지 파악, 제목 찾기 등을 쉬운 수준부터 차근차근 단계별로 훈련할 수 있는 책을 요하더라구요. 이런걸 다 만족하려고 노력한 책이 초등국어 문제집 독해왕!!!!

독해와 어휘는 같이 하는게 좋으니 초등국어 어휘왕도 함께 해주는게 좋아요!
독해왕의 구성과 특징
일차별, 단계별 구성
다양한 종류의 글
다양한 문제
핵심 요약체크/ 한눈에 보는 약점 유형 분석
어휘 학습 및 테스트
정답 및 해설

아이들이 학년이 높아질 수록 공부해야 하는 양은 늘어 나고, 시간은 부족해 지다보니 하루 학습량을 초등학생이 집중할 수 있는 20~30분 분량이 딱인거 같더라구요. 그걸 만족해 주는 초등국어 문제집 독해왕! 초등학생들은 몰아서 한다기 보다는 매일매일 조금씩 꾸준히 하는게 진짜 학습 습관을 들이기 좋은거 같아요. 그리고 문제를 다 풀고 나면 어떤 유형을 틀렸는지 확인을해서 자주 틀리는 유형을 파악하고, 맞는 문제라도 답지를 확인해 보고 문제를 낸 출제자의 의도를 파악해 보는게 좋아요. 저는 학창시절 이런 걸 안해서 실력이 안 늘었던거 같기도 해서 아이에게 해설지는 꼭 읽어 보라고 이야기를 해요. 모든 사람이 글을 쓸 수는 있지만 그 사람들이 쓴 글들이 다 책에 실리거나 문제집에 실리지는 않잖아요. 그만큼 좋은 글이니 책에 실리니 그 글을 쓴 목적등은 꼭 알고 모르는 사실은 배경지식으로 쌓고 지나가면 좋겠어요!

좋은 글들이 많이 실려 있는 초등국어문제집 독해왕으로 아이의 독해 실력을 단계적으로 올려가 보아요!
이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다
#초등독해
#초등논술