숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 1
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

중등영어문제집 추천! 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 1권

초등학교에서 중학교 넘어 가면서 많이 달라진 것이 영문법!!! 초등학교에서는 회화 위주로 공부를 했다면 중학교에 올라가면 본격적인 문법과의 싸움이 시작이 되어요. 그래서 초등4학년부터 문법을 배운다는 아이들도 많구요. 저희 아이는 제가 문제집으로 틈틈히 문법을 체크해 주고는 있지만.. 초등문제집으로 하다보니 중학교가 걱정이 되더라구요. 그래서 중학교 문법을 대비하기 위해서 <숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119> 책을 준비했지요. 119? 왜 119지? 했는데... 중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법 119개를 30일 완성할 수 있고, 총 2,000여 개 문항 3단계 반복 학습으로 기초 탄탄! 내신 만점을 기대할 수 있는 문제집!!!

개정 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서!!!

차례를 살펴 보니 너무나 많은 문법들이 나와 있어서 뭐야~!! 왜 이리 많아? 했는데.. 세세하게 나뉘어져 있어서 그렇더라구요. 3단원 시제... 많이 어려워 할거 같고. 8단원과 9단원.. to 부정사와 동명사. 어려울거 같네요..

문법을 배울때 가장 기본이 주어와 동사의 일치인데... 중1때 바로 이걸 시험치느냐?.. 아니죠~!!!! 선생님들이 일부러 뒤에서 진도를 나간다고 하더라구요. 애들이 다 미리 배워왔다면서.... 그래서 중학교 문법을 한권 끝까지 다 보고 학교를 들어가야 그나마 알아 듣지... 진짜 아무것도 안하고 올라가면.. 큰 고생을 할거 같아요.

이 책을 잘 사용하는 방법?...

* 대표 문장은 꼭 암기하기

* 틀린 문제는 반드시 확인하고, 부족한 개념은 다시 공부하기

* 마무리 10분 테스트로 각 lesson 학습을 마무리하기

*내신 적중 실전 문제는 중간, 기말 시험 전에 다시 한 번 학습하기

저는 아이가 풀고 나면 내신적중 실전 문제를 뜯어서 복사해서 몇번을 풀릴거 같아요. 처음에 틀린거를 내가 설명했다면.. 다음번에 또 풀때 틀리면 왜 틀렸는지 꼬치꼬치 캐 물어야 겠어요...

이 책의 구성과 특징

핵심 포인트는 중학교 각 과정에서 꼭 알아둘 문법 항목이 포함되어 대표 문장을 119개 point로 제시했어요. 핵심 포인트 설명은 문법 개념의 핵심 요점만을 쉽고 간단하게 다루어 학습에 대한 부담을 줄여서 이건 꼭 따라적으면서 외우고, 또 빈종이에 암기한걸 적는 것도 시켜야겠어요. 혼동되는 문법도 추가적인 tip이 제공되더라구요. step1 문제는 알맞은것 고르기, 틀린 부분 고쳐 쓰기, 해석 등 해당 문법 사항을 간단히 확인해 볼 수 있는 기본적인 문제가 제공되었어요. step2 문제 문장 배열하기, 문장 완성하기 등 기초에서 조금 더 심화된 문제가 제공되구요. step3는 해당 문법 사항을 묻는 문제를 학교 시험에 출제되는 내신 시험 유형으로 제공되어요. 내신 적중 실전 문제는 각 lesson에서 배운 내용을 총정리하는 부분으로 내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 선별하여 수록하였습니다. 각 lesson당 2회 제공하며 고난도, 중요 문제는 별도로 표시되어 있어요. 서술형 문제는 다양한 유형의 서술형 주관식 문제들을 통해 내신 서술형 평가에 대비할 수 있지요. 요거 요거!!! grammar review 핵심정리 각 lesson별 핵심 문법 사항을 다시 한번 정리해 보면서 잘 외웠는지 확인을 해 볼 수 있더라구요.

진짜... 중학교 가서 영문법이 안 뒤쳐질려면 매일 꾸준히 보고 또 봐야하겠더라구요. 국어 문법도 보고 돌아서면 까먹는데.. 영문법은 더 잘 까먹지 않을까요?.. 그러니 또 보고 또보고~~~ 책이 닿을때 까지 보게해야겠어요!!!

중학교 영문법 화이팅 입니닷