깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월

시그마북스로 부터 책을 무상으로 지원받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

여름이 되다 보니 입맛도 없어지고.. 매번 먹는 목살과 살치살이 슬슬 지겨워 지고 있어요. 그래서 인스타에서 닭 요리를 좀 살펴 보다 보니 닭가슴살로 요리하는게 생각보다 많더라구요? 저에게 닭가슴살이란?.. 퍽퍽해서 안 먹고, 운동하는 사람들이 먹는 거? 라고만 알고 있거든요.. 이런 닭가슴살의 변신 기대해 봐야겠어요 ㅎ

이 닭가슴살로 음식을 만든 책인 <깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭 가슴살 반찬>

처음에 쓱~~ 훑어 봤을때.. 이렇게 간단해? 이건 한번 해 먹어봐야겠어~~ 아~ 중국, 대만 인도네시아, 인도 , 이탈리아 프랑스에서는 이렇게 먹구나!! 라면서 읽어 보게 되었어요. 60개 이상의 요리들이 나와 있으니 원하시는 조리법을 고르기에도 선택의 폭이 넓네요!! 다만 아쉬운건 그림이 완성 음식만 나오고 조리과정이 글로만 되어 있다는게 아쉽지만.. 글 로도 충분히 따라갈 수 있을거 같긴해요.!

저는 예전에 한번 닭 가슴살로 양념통닭?을 만들어 봤어요. .. 근데 좀 텁텁했던 기억이 남아있는데.. 그 당시에 저는 닭 가슴살을 그냥 막 가위로 잘랐는데 이 책을 보니 결이 있네요???... 너무 무지했던 절 반성하게 되었어요.

결 대로 자르면 부드러워 진다고 하니. 꼭 이 그림을 참고하시면서 자르시면 좋겠어요..

저는 닭을 만약에 시키면 그냥 소분만 해서 막 냉동실에 넣어 두었는데..ㅋㅋㅋ 미리 만들어서 냉장 보관해도 3일은 가니.. 미리 만들어 두기!! 그리고 냉동을 할때 수분을 닦아서 랩으로 감싸 공기가 닿지 않도록!!!

저희 아이가 한솥에서 애정하는 메뉴!!! 치킨마요!!!! 그래서 그냥 시중에 있는 파는 팝콘치킨이나 치킨너겟으로 만드는데.. 닭가슴살로 만들어도 괜찮겠어요!!!! 치킨가스도.. 항상 다 만들어진 제품만 먹었는데.. 닭가슴살로 만들어도 된다니.. 도전!!!! 엄마 아빠를 위한 안주!! 진짜 이 책을 보니 닭가슴살이 이런 음식으로 해도 괜찮아? 라고 할 정도로 다양한 음식을 만들어도 되더라구요/ 이번에 닭가슴살 먹으면서 살도 빼고.. 반찬도 만들고 해봐야겠어요 ㅋㅋ

#시그마북스

#닭가슴살반찬