서아쌤의 토익 비밀과외 START - 토익 베스트셀러 1위 저자, 서아쌤의 토익 700+ 완성 입문서 ㅣ 서아쌤의 토익 비밀과외
최서아.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 6월
토익 700점을 위한 첫걸음!
〈서아쌤의 토익 비밀과외 Start〉 솔직 후기
(본 포스팅은 시원스쿨닷컴으로부터 도서를 무상으로 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.)

안녕하세요! 😊 오늘은 많은 분들이 관심 있어 하실 토익 교재 리뷰를 준비해 봤어요.
바로바로! 시원스쿨의 〈서아쌤의 토익 비밀과외 Start〉 입니다.
“비밀과외”라는 제목부터 뭔가 솔깃하죠?
숨겨야 할 것 같은 기분도 들고요 ㅋㅋ
사실 이 책을 접하게 된 계기가 있는데요,
바로 저희 남편이 서아쌤의 강의를 들었다고 하더라고요!
그래서 저도 "그래, 나도 한번 제대로 공부해보자!" 하는 마음으로 시작했답니다.

📘 어떤 책이냐면요?
이 책은 토익 700점을 목표로 하는 초·중급 학습자에게 최적화된 교재예요.
흔히 말하는 마의 600점대를 넘어 700점대로 가기 위해 꼭 필요한 구성들이 가득!
RC(독해), LC(듣기), VOCA(어휘), 실전 문제까지
딱 3주 동안 집중하면 토익 점수가 쑥쑥 오를 수 있도록 설계되어 있어요.
물론 강의는 유료이긴 하지만… 점수가 오른다면 투자할 가치 충분하다고 생각해요! 👍
✍️ 직접 풀어보며 느낀 장점
책을 딱 펼치자마자 느낀 건,
**“너무 깔끔하게 잘 정리되어 있다”**는 점이에요!
기존에 사용하던 문제집들과는 다르게
눈이 편안하고 정리가 잘 되어 있어서 형광펜으로 표시하며 공부하고 싶게 만들더라구요.
그리고 중간중간 나오는
👉 [이거 알면 점수 UP] 코너
👉 [서아쌤의 오답 피하기] 팁
이런 것들이 정말 유용했어요!

“나 꽤 공부했는데?” 싶었지만 모르는 게 꽤 있었더라는…😂
🎧 LC 파트는 이렇게!
LC 특집 코너는 정말 따로 떼서 정리해두고 싶을 정도로 정제되어 있어요.
특히 Paraphrasing(바꿔 말하기) 관련 정리는
LC에 약한 분들에게 진짜 강추입니다!
문제 유형별 질문 포인트 정리도 알차서
“어떤 걸 물어보는 문제인지 정확히 파악하는 법”까지 배울 수 있어요.

📚 어휘는 역시 암기!
VOCA 파트는... 뭐랄까, 그냥 외워야죠 😅
어릴 때 외워둘걸~ 하는 후회가 밀려오지만 지금이라도!
단어는 반복 또 반복! 외우는 수밖에 없어요.
다행히 voca 파트에는 샘플 강의도 있어서
입체적으로 공부하기 좋더라구요!
🎯 20일 완성 후, 실전으로 마무리!
이 교재의 마지막엔 실전 모의고사가 수록되어 있어요.
20일 동안 공부한 걸 정리하고
진짜 시험 전 부족한 부분을 점검하기에 딱입니다!
🎥 유튜브 강의도 활용하세요!
서아쌤의 LC와 RC 강의는 유료지만,
유튜브에서 무료로 볼 수 있는 강의도 있으니 꼭 활용해보세요.
저도 유튜브에 ‘서아쌤 비밀과외’ 검색해서 듣고 있어요.
유료강의 들어보기 전 워밍업으로 딱 좋아요!
✔️ 이런 분들께 추천드려요!
토익 600점대를 벗어나고 싶은 분
공부는 했는데 점수가 안 나오는 분
깔끔하고 정리 잘 된 교재를 찾는 분
20일 단기 플랜으로 토익 준비하고 싶은 분
〈서아쌤의 토익 비밀과외 Start〉
시작이 반입니다!
이 교재와 함께라면 토익 700점, 충분히 도전해볼 수 있어요.
함께 공부해볼까요? 💪
#북유럽