숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 ㅣ 중학 숨마 영어 문법 1
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월
중학 영어 문법
중1 영어 문제집
중학교 영어 문제집

큰 아이가 중학교를 바라보고 있는 초6이라 그런지 지금 영어와 국어문제집에 빠져있게 되더라구요. 국어도 시험이 문법으로 나온다 해서 미리 시켜야겠고.. 영어도 시험 문제를 보니 독해의 난이도가 많이 어렵고 문법도 들어가니 문법도 해야겠고.. 와 진짜 준비할것이 많더라구요. 이걸 다 알고 가면 얼마나 좋을까~ 하는 생각도 들지만.. 저의 몸은 하나니.. 제가 할 수 있는거라곤 좋은 책을 구해줘서 아이가 스스로 공부할 수 있게 해야하는거겠지요.

중학영어문법책들이 많긴 정말 많아요. 그 중에서 아이와 잘 맞는것도 찾아야 하고 좋은 책도 찾아야 하고.. 저는 예전부터 이룸이앤비 출판사 책을 수학책 때문에 알게 되었거든요. 전 수학만 있는 줄 알았는데 국어와 영어책도 있더라구요. 그래서 욕심을 부려서 이번 중등교영어문제집은 이룸이앤비에서 나온 숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 책으로 준비하자! 라고 생각했어요.

<숨마 주니어 중학영어 문법 연습1> 책은 일단 쓰면서 마스터 하는 중학 영문법 책이라 설명이 되어 있더라구요. 요즘 애들은 많이 안써봐서... 답만 딱 적지.. 문장을 안써봐서 서술형에서도 많이 감점이 된다고 하더라구요. 가장 기본인 것들.. 마침표나 대문자 시제 동사매치 등이 실수를 많이 한다더라구요. 그래서 전 이 책으로 계속 써보게 하려구요!!

책이 1권에서 부터 3권까지 있으니 한권한권 차근차근 나가보려구요.
<숨마 주니어 중학영어 문법 연습1> 책은 챕터 12로 구성이 되어 있어요. 하루에 하나씩 공부를 한다면 40일만에 완성이 되는 책이지요. 개념이 설명이 되어 있고, 문법 확인을 통해 문장을 해석해 보고 문법 기본 문제들로 기본기를 쌓을 수 있고, 문법 쓰기 연습을 해 보면서 직접 써보면서 틀린것을 찾아내고, 서술형 내신 실전 연습을 통해서는 시험에는 어떻게 나오는지 파악하고 해결 방법도 확인할 수 있어요.
숨마주니어 중학영어 문법연습 교재는 머리로 이해하고 손으로 익히는 문법연습서로
핵심 문법 포인트 56개, 40일 완성프로그램으로 꾸준히 학습하는 학습력을 보여줄 수 있는 교재
<숨마 주니어 중학영어 문법 연습1>은 중학 영어 문법을 꼼꼼하게 짚고 갈 수 있는 구성이예요. 영어 문장 해석하기, 영작하기, 틀린 부분 고치기 등의 문제가 반복해서 나와 아이들이 문법을 제대로 이해할 수 있게 도와주구요. 정답해설지도 간략하게 잘 나와있어요. 채점하기 좋게 되어 있어서 편하구요 ^^ 숨마 주니어 중학 영어 시리즈 종류가 많으니 시리즈별로 1권부터 다 풀어보면 좋겠어요.
이룸이앤비 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 글입니다.
#중학교영어문제집
#중등영문법