해커스 완전숙련 구문독해 입문 : 최신 수능·모의고사 기출 지문 반영 - 수능 영어 꽉 잡는 직독직해 훈련서, 영작/해석 워크시트, 문장 MP3, 어휘 리스트 해커스 완전숙련 구문독해
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 1월

오늘은 저의 영어 실력을 업 시켜줄 구문독해 책을 들고 왔어요~~

회화를 공부하고 있긴 하지만 틈틈히 문법도 공부하고 있고 독해도 공부하고 있지요~!!

아이를 가르치기 위해서는 다 잘해야 하니..ㅜㅜ

이 책은 독해에 꼭 필요한 핵심 구문을 담아 촘촘한 훈련으로 구문을 완전히 내 것으로 만들 수 있게 도와주지요~

해커스 완전 숙련 구문독해는 입문 - 기본 - 심화 이렇게 3단계로 나뉘어져 있어요. 그 중 저는 입문 부터 시작하려고요~

문법도 하고 어휘도 외웠지만 해석하는 것이 너무 힘들다?... 이런 사람들은 끊어 읽는 것 부터 시작을 해야해요~ 문장을 끊어서 해석하니 확실히 쉽더라구요. 이 처럼 처음에 끊어 읽기 연습하는 방법을 가르쳐 주고 구문 독해가 쉬워지게 기초 문법도 나와 있어요. 어떤 문장이든 자신 있게 직독직해할 수 있는 1100여 개의 문장 끊어 읽기를 할 수 있어요.

1 주어 + 동사 구조 해석하기

여러 문장을 가지고 해석을 반복적으로 연습할 수 있어요. 단어도 그리 어려운 건 아니지만 새로운 단어들은 정리가 되어 있어서 편하구요. 오른쪽 위에 QR코드를 찍으니 지문을 읽어 주네요~ 찍어서 들으면 발음도 익히고 듣기 실력도 향상 될꺼 같아요!!!

이렇게 문장을 해석해 보고 정답을 확인해 봐야겠지요~~ 해석도 S , V 이런 기호도 잘 표시되어 있고 해석도 잘 되어 있어요. 해석도 문장의 순서대로 되어 있어서 편하게 볼 수 있는거 같아요. 영작/ 해석 워크시트, 어휘 리스트/테스트 등 다양한 부가 학습 자료도 해커스북(hackersbook.com)에서 다운 받아 이용해 보아요.

해커스 중고등 교재 MAP을 보니 해커스 완전숙련 구문독해 입문은 예비고 학생들을 위한 책이네요~!! 고등학교 올라가기 전 겨울 방학때 아이들이 스스로 구문독해를 할 연습하기에 충분한 책인거 같아요. 다른 책들도 많이 있으니 교재 MAP을 참조 해 보아요~

해커스어학연구소로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#해커스

#해커스완전숙련구문독해입문