한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

안녕하세요~ 가을이 온 듯한 날씨네요~~ 하늘이 너무 맑더라구요~^^

아침 저녁으로 좀 시원해 지기도하고.. 이런 날씨에 놀러를 가야 하는데....

지난주에 도착한 < 한권으로 끝내는 섀도우 리딩 >으로 2학기를 알차게 보내고 있는 중이예요~

영어를 지금 리딩, 문법, 단어, 리스닝 하고 있는데.. 리딩이 너무 딱딱하고 지루한거 같아서 뭐 잼나게 할 만한거 없나~~ 하고 찾아 보던중.. <한권으로 끝내는 섀도우 리딩>이 나와서 너무나 반가웠지요~~ 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 인 섀도우 리딩은.. 영어원서를 읽지 않는 아이에겐 너무나 반가운 책이지요.

원서로 책도 읽고 하면 좋겠지만.. 아직은 힘든 아이라.. <한권으로 끝내는 섀도우 리딩>이 딱이네요.

이 책에는 미국과 캐나다의 북미 지역 초등학생들이 가장 많이 읽고 접하는 이야기와 우리나라 학생들에게 익숙한 전래동화 중 부담 없이 읽을 수 있는 이야기가 실려 있지요. 짧고 재미있는 이야기라, 아이들의 흥미를 유발해서 학습 집중도를 높일수 있지요~!!!

여기서 섀도우 리딩이란?... 원어민의 소리를 그대로 흉내 내서 따라 읽는 학습법이예요!! 영어 학원 가면 영화를 보면서 거기에 나오는 대화를 그대로 따라하는 수업이 있더라구요. 저도 그렇게 해 보고 싶었는데.. <한권으로 끝내는 섀도우 리딩> 덕분에 해 볼 수 있게 되었네요.

하루에 한 편씩, 40일 동안의 학습을 통해 영어 실력을 단계적으로 향상시킬 수 있게 구성이 되어 있네요~ 처음에는 현재형 문장으로만 구성이 되어 있는데 뒤로 갈수록 점점 문장도 길어지고 문장 형태도 어려워 지네요~! 문법뿐 아니라 단어, 그리고 문제의 난의도가 점점 높아지니 차례대로 공부하다 보면 자연스럽게 독해력과 문해력이 높아 질거 같아요!!

01 The shepherd boy and th wolf.

이 이야기 알지요?.. 양치기 소년과 늑대 이야기... 저도 옆에서 같이 들었는데 prank라는 단어를 저도 처음 알게 되었네요. play prank 장난치다 군요!!

아이는 villager 단어와 appear 이라는 단어를 처음 알게 되었다고 하네요. 옆에서 구지 해석을 해 주지 않아도 내용을 아니 들으면서 자연스럽게 무슨 내용인지 알고 있더라구요.

뒤에 Learn more 에서 핵심 단어 확인하면서 아는 단어도 체크해 보구요.

문장 들여다 보기를 보면서 문법을 잠깐 짚고 넘어 갈 수 있지요~!!

그리고 Traing 섀도우 리딩 3단계 연습을 통해서

STEP1 들으면서 눈으로 읽기

STEP2 한 문장씩 따라 읽기

STEP3 들으면서 동시에 읽기

이런 순으로 아이와 QR코드를 들으면서 따라 읽었어요. 발음이... 저와 영어 공부를 했더니 그렇게 막 외국인 처럼 굴리지 않는데.. 계속 듣고 연습해 봐야겠어요.

발음 팁을 통해서 어떻게 발음이 되는지도 다시 확인해 볼 수 있어요이번 이야기는 place와 palace가 헷갈렸네요. 저도 읽다가 place인줄 알고 막 읽었는데 듣다 보니 다른더라구요 ㅋㅋㅋ treat 이 단어 빼고는 거진 알아 들은거 같더라구요.

아이가 문제를 다 풀고 나서는 이야기 재미나다면서.. (그래 그럼 이 동화를 영어로 다 외워 보는건 어떠니? 했더니 기겁을 하네요 ㅋㅋ)

Learn more 을 통해서 핵심 단어 확인해 보니 모르는 단어가 꽤 있네요.

cottage 오두막집 저도 이 단어는 처음 알게 되었네요. 아이 옆에서 같이 공부하다 보니 저도 아는 단어가 늘어나네요.

해피하우스 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다

< 한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩 구입처 >

예스24 https://www.yes24.com/Product/Goods/121561594

알라딘 https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8927701755&start=pnaver_02

교보문고 https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000208488077

< 다락원 유아어린이 블로그, 카페, 인스타그램도 방문해 보면 많은 정보를 얻을 수 있어요 >

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

#책세상 #책세상맘수다 #초등영어 #초등영어리딩 #영어리딩 #초등영어책 #초등영어교재 #초등스피킹 #초등영어섀도잉

#초등영어스피킹 #초등리딩교재 #초등영어공부 #영어섀도잉 #영어교재 #영어교채추천 #한끝영어 #한끝초등영어