해커스 쓰기 자신감 Level 3 : 서술형 잡는 영작 훈련서 - 중학 영어 교과서·내신(중간고사/기말고사) 기출 빅데이터 반영, 쉽고 빠른 핵심 문법 개념 완성, 어휘 리스트, 어휘 테스트 해커스 쓰기 자신감 3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 2월

이번 방학에는 영어와 글쓰기에 집중하기 위해서 영문법과 리딩 리스닝을 골고루

열심히 하고 있어요

그러다가 영작을 하다 보면 말을 할때 더 빨리 말이 나오지 않을까~~ 하다가 알게

된 해커스 쓰기 자신감...

해커스 쓰기 자신감은 총 3개의 레벨로 구성이 되어 있어요.

level1 중1

level2 중2

level3 중3

이렇게 나뉘어져 있네요.

책을 살펴 보면 기본 문법이 먼저 나와 있어요. 가볍게 읽고 지나가면 될꺼 같아요.

레벨이 올라갈 수록 비슷한 내용이지만 좀 심화가 되는거 같더라구요.

집에서 홈스쿨로 영어를 하고 있는 아이이기 때문에 제가 먼저 공부를 해야 하는데

문법적으로 알긴 알지만 아이에게 자세히 설명을 못하면 받아 들이는

아이도 버벅거리기 때문에 확실하게 알고 가르쳐야 해요. 그래서 제가 제일 어려워

하는 시제, 동명사, 분사 파트가 있는 level3를 골랐구요

시제.. 우리에겐 정말 간단한 시제만 있는거 같은데 영어는 왜케 복잡하게 느껴

질까요...

말이 조금만 바뀌어도 영어 문장이 달라지니 반복에 반복을 하는 수 밖에 없겠어요.

현재완료시제와 현재완료진행시제, 과거완료시제, 과거완료진행시제 등 비슷하면서

다른 문장들을 반복해서 작문해 보면서 그 미묘한 차이점을 확인할 수 있을거에요.

그리고 학교 기출문제를 풀어 보고 이런 유형으로 문제가 나오는 걸 익히고,

짝문제로 마무리를 하면 유형을 제대로 파악할 수 있지요.

또 해설지도 어찌나 한글로 빽빽하게 설명이 잘 되어있는지.. 아이가 스스로

풀어도 충분히 이해할 수 있을거 같아요. 저는 일단 한번 풀어 보고 같은 파트의

문제가 나오면 비슷하게 맞추니 일주일에 한번이라도 각 챕터별로 한 문장씩이라도

계속 만들어 보게 하고 싶어요. 정말 한글 문장이 나오면 바로 영어가 나올 수

있게 반복에 반복을 해 볼 수 있는 책인거 같아요.

해커스에서 나온 쓰자를 통해서 영작에 필요한 핵심 문법 학습부터 서술형 시험

대비까지 한 번에!

영작 실력과 자신감 향상을 위한 쓰기를 해 보아요.

해커스북(hackersbook.com)에서 본 교재에 대한 다양한 추가 학습 자료를

이용할 수 있어요. - 어휘리스트, 어휘테스트- 이런 것도 엄마표에 정말 많이

필요하니 홈페이지도 잘 활용해 보자구요~

"<해커스 쓰기 자신감>이 특별한 이유!"

[쓰기에 꼭 필요한 핵심 포인트를 모두 담았으니까!]

1. 교과서와 중학교 내신 최신 기출문제 빅데이터 반영

2. 대표 문제를 풀어보며 빠르고 확실하게 학습하는 문법 개념

3. [쓰기가 쉬워지는 기초문법]으로 기초 다지고 실수 피하기

[충분한 훈련으로 완전히 내 것으로 만드니까!]

4. 서술형 빈출 유형으로 집중 쓰기 훈련

5. 다시는 틀리지 않도록 [기출문제 풀고 짝문제로 마무리!]

해커스

해커스 어학연구소로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#어학연구소

#해커스