[정기구독] 월간우등생과학+논술 6개월(초등 전학년) (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

아이들 문제집 몇 권을 사시나요?.. 학년이 올라갈 수록 문제집 사야 할 것도 많아지고... 수학도 영어도 한권만 한다고 다 아는게 아니니 다 풀면 사고, 아이와 안 맞는거 같으면 또 사고.. 이런 순환이 반복이 되지요?.. 그럼.. 월간지는 어떤지 한번 알아보시길 바래요~!

제가 오늘 소개 해 드릴 월간우등생은... 매달 수학과 국사과 문제집 그리고 일일수학 책이 오는 월간지 이지요~

매달마다 집으로 오는 구성이 다르긴 한데요~ 이번 7월달에는 2학기를 예습할 수 있는 책들이 와요.

그리고 월간으로 하시면 똑똑한 하루 독해 책도 제공이 되구요~ 또 저는 논술을 선택해서 논술책도 같이 왔어요.

저희 아이는 어릴때 과학을 좋아해서 과학을 시켜줬더니.. 잘 안 읽더라구요. 아이마다 다를 수 있으니 미리 한번 과학과 논술을 읽혀 보고 선택하시는 것이 좋은거 같아요.

저희 아이는 1학기 진도를 다 나가서 연산으로 2학기 진도를 먼저 나갔거든요... 그래서 그런지 잘 풀더라구요.

국사과책에는 스케줄표가 나와 있어서 책상앞에나 방문에 붙여 두고 하루하루 공부하고 나면 체크하는 것도 좋은거 같아요. 매일 공부를 스케줄에 따라 해 주면 좋겠는데~~~

[월간우등생학습]

1. 스스로 학습 습관 : 하루 30분 학습 > 학습 성취감 > 스스로 학습

2. 교과 진도 + 평가 교재 + 특별교재

3. 서논술형 평가대비

4. QR코드 학습 자료 제공

5. 부담 없는 합리적 가격

[우등생과학/논술]

1. 융합 과학 지식과 최신 시사 제공!

2. 교과 연계 X 교차 통합 사고

3. 시켜서 하는 독서는 NO! 독서가 재밌다!

우등생 논술

최근에 많이 이슈가 된 전세 사기 피해에 대한 글도 있네요~ 그리고 쌀... 저는 건강을 위해(?)서 빵보다는 밥을 많이 먹으려고 하는 편인데...신석기 시대부터 이어진 쌀...이렇게 역사도 볼 수 있고, 학습도 하면서 최신 시사까지 공부할 수 있으니 너무 좋은거 같아요.

한달에 엄마들 커피 2잔만 아낀다면.. 아이들에게 월간우등생을 풀게 해 줄 수 있어요~!!! 아이들이 스스로 공부할 수 있는 힘을 길러 주고 싶으신 분들은... 월간우등생 한번 살펴 보셔요~

천재교육으로 부터 책을 무상으로 지원 받아 읽고 쓴 서평입니다.

#우등생

#천재교욱